Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Польза расслабляющего массажа

Современный человек привык к бешеному темпу жизни и постоянные стрессы для многих уже стали чем-то привычным. Стараясь все успеть, важно не забывать о себе и своевременно снимать напряжение релаксирующим массажем, являющимся одним из самых эффективных методов борьбы с повышенной возбудимостью.

Польза расслабляющего массажа

Депрессия, хроническая усталость и отсутствие мотивации – со всеми этими состояниями способен легко справиться опытный массажист https://aptstore.ru/catalog/gigiena-i-kosmetika/massazh-i-rasslablenie/. Процедура проводится в приятной обстановке, а если во время сеанса включить любимую музыку, можно погрузиться в нирвану.

Расслабляющий массаж позволяет достичь следующих целей:

  • нормализация работы нервной системы;
  • снятие усталости;
  • ускорение кровотока;
  • снабжение мозга кислородом;
  • расслабление мышц.

После массажа человек ощущает прилив сил. Нельзя недооценивать и психологический аспект процедуры. Многие люди страдают от недостатка тактильных ощущений и прикосновение умелых рук специалиста может в полной мере избавить их от чувства пустоты, одиночества. Даже при затяжной депрессии массаж не навредит, а только поспособствует скорейшему возвращению к нормальному образу жизни.

Польза расслабляющего массажа

Релаксирующий массаж имеет и лечебную функцию. Известно, что сильный стресс может спровоцировать развитие многих патологий: язвы слизистой оболочки желудка, инсульта, стенокардии и др. Действия массажиста направлены не только на мышцы, но и на нервную систему, мозг, поэтому результат от воздействия человек ощущает всем своим телом. Проще говоря, при избавлении от нервного перенапряжения исчезают и его последствия, ухудшающие качество жизни.

По какой же технологии проводится массаж? Больше всего внимания уделяется спине. Ели у человека есть дискомфорт в области поясницы или плечевого отдела, грамотное воздействие избавит от болезненности и спазмов. Затем специалист переходит к шее, а в конце процедуры аккуратно массирует лицо и волосистую часть головы. 

Немаловажно, что все движения производятся по току венозной крови. Это позволяет усилить кровообращение, задействовать заблокированные венозные клапаны, подарить человеку ощущение спокойствия и бодрости одновременно. 

Действия профессионального массажиста должны быть плавными и мягкими, сильное давление и резкие движения недопустимы. Только в этом случае удастся добиться эффекта релаксации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий