Камни по дате рождения люди выбирают уже давно для того, что они становились им амулетами, талисманами, оберегами. Они выполняют защитные функции, помогают в работе, личной жизни, делают человека успешным. Кроме того, они способны даже лечить, предотвращать влияние негативной энергетики. Многие предпочитают делать выбор, опираясь на знаки зодиака. Но лучше всего учитывать именно число рождения и полную дату.

Выбор камней по дате рождения

Как выбрать талисман по полной дате рождения

Нумерология помогает людям не только определить некоторые события в жизни, но и по дате рождения подобрать лучший талисман. Самыми главными являются день рождения и месяц. Если человек родился 12 числа, то нужно сложить обе цифры. В итоге получится 3. Именно этот показатель определяет, какой минерал идеально подходит человеку.

Есть и другой вариант определения камня по полной дате. Тут нужно учитывать не только день, но и месяц, год. В итоге, результат будет точнее. Принцип остается тот же – следует сложить все цифры даты рождения. У примеру, если человек родился 27 ноября 1989, то необходимо сделать так: 2+7+1+1+1+9+8+9. В итоге выходит 38. Теперь снова нужно сложить цифры и получится 11. После очередного сложения выходит двойка. Это и есть цифра жизни человека, которая влияет на выбор амулета.

Если получилась единица, то людям подойдут топазы, сапфиры желтых тонов и рубины. Тем, кто имеют числом жизни двойку, рекомендуется тигровый или кошачий глаз, жемчуг либо лунный камень. Для людей, рожденных под числом 3, лучшим амулетом будет аметист.

Выбор камней по дате рождения
Если числом рождения является семерка, то для человека подойдет тигровый или кошачий глаз

Если после всех манипуляций получилась четверка, то человека сможет защитить гессонит и сапфир в синих тонах. Кроме того, разрешается носить гранат красно-золотистого цвета. Для людей, которые рождены под цифрой 5, талисманом является алмаз. Если полученным числом считается шестерка, то защитниками человека будут оливин и изумруд.

Если числом рождения является семерка, то для человека подойдет тигровый или кошачий глаз. Еще разрешено использовать жемчуг и лунный камень. Если в итоге получилась восьмерка, то защитниками являются сапфир синего цвета и лазурит. Людям-«девяткам» рекомендуется коралл.

Отдельное место у людей, у которых в итоге выходит нуль, что происходит очень редко. Если учитывать всю дату, то такая цифра точно не получится. Но иногда «нулевиками» называют людей, которые родились 29 февраля. Такое может случиться только 1 раз за 4 года. Лучшими защитниками в этом случае будут бриллианты красного оттенка, так как они такие же редкие, как и люди с цифрой 0. Еще им рекомендуется иметь жадеит и маджорит. Эти минералы раскроют потенциал своего владельца.

Читайте также:  Свойства скарна и его особенности
Выбор камней по дате рождения
Для людей, рожденных 2, 11,20 и 29 числа, рекомендуется выбрать лунный камень

Камни по дню рождения

Рекомендуется выбирать талисманы по дате рождения. Если человек рожден 1, 10, 19 либо 28 числа, то из всех вариантов лучше всего подойдет янтарь и рубин. Еще можно использовать кораллы и опалы красного оттенка, рубины. Придется кстати топаз желтого или золотого цвета, а также сапфир таких же тонов. Кроме того, можно воспользоваться бирюзой, гелиодором, гранатом и сердоликом.

Для людей, рожденных 2, 11,20 и 29 числа, рекомендуется выбрать лунный камень, жемчуг белого оттенка, тигровый и кошачий глаз. Еще можно носить нефрит, опал в зеленых тонах. Если человек родился 3,12,21 либо 30 числа, то в качестве лучших защитников подойдут коралл и топаз. Еще можно выбрать изумруд и аметист.

Если выбирать талисман по дням, и человек родился 2, 13, 22 или 31 числа любого месяца, то лучшими вариантами являются: гранат, цирконий, гессонит и опал серого либо красно-коричневого оттенка. Также рекомендуется аквамарин в синих тонах, сапфир светло-голубого цвета, белесый коралл и алмаз.

Как подобрать камень по дате рождения (видео)

Для рожденных 5, 14 и 23 числа рекомендуется в качестве амулета цирконий, бриллиант и сапфир белых тонов. Если день рождения 6, 15 или 24, то идеальным вариантом будут зеленые опалы, бериллы, аквамарины, жадеиты и изумруды. Еще можно носить рубин и коралл красного оттенка. Также подойдет оливин, гелиотроп и александрит.

Если дата приходится на 7, 16 или 25 число любого месяца, то в качестве амулета можно носить жемчуг, лунный камень, опал белого оттенка, жадеит зеленых тонов и тигровый глаз. Для рожденных 8, 17 или 26 числа лучшими защитниками будут бирюза, сапфир, лазурит, аквамарин светло-голубого оттенка. Еще можно носить опал в серых либо коричневато-красных тонах. Для людей, рожденных 9, 18 или 27 числа в качестве талисмана подойдет рубин и красные опал либо коралл. Еще рекомендуется подарить гранат, сердолик и янтарь.

Читайте также:  Основные характеристики фианита и его свойства

Галерея: выбор камней по дате рождения (50 фото)

Амулет по месяцу рождения

Камни-талисманы можно выбирать по месяцу рождения. Вот основные варианты:

  1. Если человек родился в январе, то лучший вариант – гранат. Он защитит от кошмаров, бессонницы, предотвратит нападение змеи, поможет найти дорогу, если человек потерялся.
  2. Если человек рожден в феврале, то лучше выбрать аметист. Он помогает успокоиться. Еще с древности известна его способность избавлять человека от алкогольного опьянения. Амулет защитит от обмана.
  3. Для рожденных в марте лучший талисман – аквамарин. Он укрепляет здоровье, возвращает молодость. Моряки верят в защиту этого оберега.
  4. Среди всей камней именно алмаз лучше всего подходит людям, которые рождены в апреле. Он сделает человека сильнее во всех отношениях.
  5. Для рожденных в мае из всех камней подойдет изумруд. Он укрепляет здоровье, предотвращает болезни либо лечит их. Считается, что изумруд помогает человеку увидеть будущее.
  6. Для людей, которые рождены в июне, одновременно подойдут несколько вариантов – лунный камень и жемчуг. Они способны повлиять на семейные отношения, укрепить брак.
  7. Если человек родился в июле, то из камней отлично зарекомендовал себя рубин. Он привнесет в жизнь человека гармонию, спокойствие.
  8. Если человек родился в августе, то можно подарить ему перидот. Он защитит своего владельца от любого зла. Кроме того, раньше считалось, что он усиливает способности к целительству.
  9. Для рожденных в сентябре из всех камней подходит сапфир. Он придает своему носителю множество положительных черт. Кстати, раньше считалось, что чем ярче сияет камень, тем лучше человек.
  10. Если человек родился в октябре, рекомендуется выбрать турмалин и опал. Такие амулеты очень сильные. Они укрепят дружеские отношения. Они рекомендуются для поддержания нормального эмоционального состояния. Еще помогают в лечении.
  11. Для рожденных в ноябре подходят цитрин и топаз желтого цвета. Эти кристаллы предотвращают различные болезни и способны изменением цвета оповещать своего владельца о различной опасности.
  12. Для людей, которые родились в декабре, в качестве амулетов рекомендуются: танзанит, топаз голубого цвета и бирюза. Она сделает человека удачливым, успешным и богатым.

Выбор камней по дате рождения

Всегда нужно учитывать месяц рождения при выборе талисмана для человека.

Выбор камня по знаку зодиака

Лучшие драгоценные камни для Овна – алмазы. Именно на них рекомендуют обратить внимание специалисты. Этот минерал очень подходит Овну, он самый достойный.

Если нужно выбрать, какой камень подходит Овнам-мужчинам, то именно алмаз будет идеальным вариантом. Алмаз символизирует силу человека, а у Овна именно такой характер. Эти камни для Овна-женщины тоже подходят.

Кстати, даже само название материала происходит от греческого слова, которое имеет перевод «несокрушимый». Так что неудивительно, что бриллианты (а точнее, алмазы) – камни для Овна-мужчины и женщины. Они сделают человека успешным, удачливым, привнесут в жизнь массу побед, предотвратят поражения. Кроме того, если нужно выбрать, какие камни подходят Овнам, то алмаз поможет избавить от ярости, раздражительности, гнева, а эти эмоции у людей, рожденных под знаком зодиака Овен, очень характерны. Так что если носить алмаз с собой, то можно предотвратить такое поведение.

Читайте также:  Описание и свойства камня сапфир

Если нужно выбирать камни для Овна-женщины по дате рождения, то существует множество вариантов. Одним из универсальных является рубин. Он поможет Овнам-женщинам стать более великодушными, сострадательными, благородными. Если человек Овен, камни рубины помогут вернуть ему интерес жить, избавят от терзаний.

Выбор камней по дате рождения

Еще один камень талисман Овна-женщины – аметист. Он избавит от негативной энергии, поможет принимать правильные решения в тяжелых ситуациях. Еще для знака Овен подойдет сапфир и горный хрусталь.

Для Тельцов рекомендуется выбирать изумруд, хризопраз. Эти зеленые камни сделают человека более веселым. Кроме того, подойдет агат, халцедон, оникс. Близнецам полезны гранат, сердолик, тигровый глаз.

Выбирая по гороскопу камни для Рака, лучше всего обратить внимание на изумруд, авантюрин, хризопраз, аквамарин. Для женщины подойдет и жемчуг. Льву можно подарить янтарь, сердолик, опал, горный хрусталь. Для знака зодиака Девы отлично подходит в качестве талисмана хризолит. Еще можно выбрать нефрит, сапфир, жадеит. Если у человека такой знак зодиака, как Весы, то лучшие варианты – аквамарин, опал, аметист, нефрит, морион.

Для девушек Скорпионов в качестве презента рекомендуется выбрать аквамарин. Кроме того, людям, которые родились в этот период, отлично подходит коралл, турмалин и тигровый глаз. Стрельцам лучше подарить бирюзу, а Козерогам – рубин и малахит. Лучший оберег для Водолея – аметист, а Рыбам рекомендуется выбрать аквамарин и сапфир.

Женские имена и камни для них (видео)

Заключение

Выбрав правильно камень по дате рождения, можно быть уверенным, что он будет хорошим талисманом, оберегом или амулетом. Обязательно нужно учитывать и число рождения, и полную дату. Кроме того, многие предпочитают выбирать камень по знаку зодиака, что тоже является правильным решением.