Минерал иолит – самый удивительный и прекрасный из встречающихся в природе камней. Этот полудрагоценный камень встречается в различных местностях, что делает его доступным многим народам мира.

Удивительный камень иолит
Минерал иолит – самый удивительный и прекрасный из встречающихся в природе камней

Описание минерала

У всех он называется по-разному – минерал кордиерит, фиалковый камень (из-за своего удивительного необыкновенного цвета, который поражает всех с первого взгляда), водяной сапфир. Это основные из названий. Однако все они отражают сущность прекрасного камня, имеющего фиолетовый цвет с необыкновенными синими переливами.

Предания об иолите уходят корнями в древность. Еще викинги отмечали, что фиалковый камень – их талисман, который уберегает воинов в походах и морских путешествиях. Каждый уважающий себя варяг брал в дальний и ближний походы полудрагоценный камень, чтобы защититься от возможных неудач самому и сберечь свое судно.

Читайте также:  Бриллиант Великий Могол
Удивительный камень иолит
Несмотря на свою популярность и известность в веках среди разных народов, иолит никогда не считался ювелирной ценностью и не использовался в поделочных работах

Месторождения иолита встречаются в Англии и США, а также в Канаде и немного в России. В отличие от многих камней, за которыми тянется кровавый след через века, камень иолит – чистейший в этом плане минерал.

Несмотря на свою популярность и известность в веках среди разных народов, он никогда не считался ювелирной ценностью и не использовался в поделочных работах. Однако при этом иолит и камни из группы нефритов всегда пользовались благосклонностью монаршей семьи.

Характеристика камня иолит (видео)

И неудивительно, потому что минералы этой группы имеют необыкновенные цвета, когда фиолетовый соединяется с синим и дает незабываемой красоты оттенки. Среди свойств иолита отмечается его умение менять оттенки цвета, буквально на глазах преображаясь и становясь совершенно новым камнем. Достаточно взять минерал в руки и рассмотреть его под разными углами, чтобы хотя бы немного оценить красоту этого самобытного полудрагоценного самоцвета.

Читайте также:  Характеристика доломита и сферы его применения

Галерея: камень иолит (50 фото)

Свойства камня

Известны магические и лечебные свойства удивительного по красоте минерала. Прежде всего, он очищает организм от пагубного воздействия на него спиртных напитков и шлаков, спасает от самого алкоголизма и прочих зависимостей. Если человека сильно мучают кошмары, у него наблюдается нарушение сна, то в его доме желательного «поселить» иолит для гармонизации окружающей среды.

Болит голова, мучают мигрени и ожирение? Поможет минерал, который способствует нормализации обменных процессов в организме человека. Креативным людям минерал помогает активизировать «спящие» творческие порывы. Это лишь неполный перечень того, что «может» чудесный внешне и полезный внутри камень. Значит, минерал рекомендован широкому кругу потребителей.

Удивительный камень иолит

Иолитом управляет Юпитер – это выяснили астрологи. Значит, он хорошо подходит всем вне зависимости от того, под каким знаком рожден человек.

Завести его в доме не помешает людям творческих профессий и тем, у кого в семье наблюдается очевидный разлад отношений. Страдающие психическими проблемами также могут взять на вооружение этот полудрагоценный минерал.

Читайте также:  Минерал нефелин

Удивительный камень иолит

Постоянное использование принесет им чувство защищенности и умиротворения, в котором они больше всего нуждаются. Лучшая совместимость у этого минерала с Близнецами, Весами и Водолеями. Также его положительную энергетику почувствуют Телец и Лев, а для других знаков он нейтрален. Маги и колдуны не обходят минерал стороной, включая его в свои ритуалы.

Особое внимание обращают на иолит ювелиры, которые инкрустируют им серебряные украшения. Он походит на сапфир, потому в кольцах и серьгах создается его явная имитация, однако цена при этом сохраняется максимально доступной для покупателей.

Самые красивые камни в мире (видео)

Иолит используют при создании таких элементов декора, как фигурки, талисманы. Их уместно преподнести в качестве подарка на торжество, в том числе семейное.