Люди, интересующиеся гороскопами, знают, что каждому знаку зодиака подходят определенные драгоценные камни, для Девы это тоже не является исключением. С древности человеку известно, что влияние камней на его характер и даже судьбу определяется положением планет в момент рождения. Еще средневековые астрологи выяснили, что максимально благоприятное воздействие на людей оказывают камни, подобранные по дате рождения, с учетом знака зодиака. Такое украшение может стать амулетом для своего обладателя, который будет защищать его как оберег на протяжение всей жизни.

Удачные для Девы камни
Талисман для Девы должен включать такой камень, который будет сглаживать отрицательные черты характера и усиливать его положительные стороны

Характеристика Девы

Для того чтобы выяснить, какой камень подходит Девам по гороскопу, нужно познакомиться с особенностями характера, присущими именно этому знаку. Дева – это самый педантичный и даже занудный знак во всем зодиакальном круге, большинство его представителей, за редким исключением, являются перфекционистами. Выполняя любую работу, они замучают всех участников процесса, включая себя, но сделают ее идеально и своевременно.

Еще 1 качество, присущее Девам – это консервативность. Они очень сложно принимают что-то новое, меняют свои привычки и планы. Кроме того, им свойственна практичность, пунктуальность, непринятие лени, беспорядка и пустой траты времени. Девам по знаку зодиака больше нравится проводить время наедине с собой, нежели в шумной компании, но при этом они умеют поддержать разговор и считаются хорошими собеседниками.

Удачные для Девы камни

Среди достоинств Дев можно отметить ум и остроумие, также они обладают хорошей памятью. Несмотря на это, Девы стремятся к знаниям, и большинство из них занимаются самообразованием и саморазвитием на протяжении всей жизни. Они относятся к категории людей, покоряющих вершины умом и трудолюбием и не заостряющих на своих достижениях внимания окружающих из-за природной скромности. Люди, рожденные под этим знаком, благоразумны, образованы, честны, трудолюбивы и остроумны. В то же время они могут вызывать раздражение у окружающих своей привередливостью, дотошностью и скрупулезностью в мелочах, категоричностью, завышенными требованиями к ним и к себе, скупостью, нервозностью и консерватизмом, иногда выходящим за рамки общепринятых норм.

Талисман для Девы должен включать такой камень, который будет сглаживать отрицательные черты характера и усиливать его положительные стороны.

Камни и талисманы для Девы (видео)

Какой камень подойдет Девам?

Знаку зодиака Дева, камень-талисман которого должен внести гармонию в характер, ослабить недостатки и усилить его достоинства, подходят драгоценные и полудрагоценные камни, а также минералы сдержанных и мягких оттенков. В первую очередь нужно изучить самые сильные камни для Девы мужчины и Девы женщины, которые подойдут каждому представителю этого знака, вне зависимости от пола и даты рождения. Какие камни подходят Девам? К ним относятся:

  • Сердолик – сильнейший талисман Девы, защищающий их от воздействия темных сил, черной магии, всех видов порчи и сглаза. Издревле его держали при себе для защиты от злых сил, черной магии и дурных мыслей недоброжелателей. Амулет с ним сильно отражается на характере хозяина: он подавляет гнев и ярость, наделяет его смелостью и отвагой, стимулирует интуицию и ум, помогает лучше хранить тайны. По мнению астрологов, сердолик помогает развить и сохранить все лучшие качества, присущие Девам. Кроме того, камень способствует сохранению любви, помогает пронести ее через всю жизнь.
  • Змеевик или серпантин – темно-зеленая горная порода с узором, напоминающим кожу змеи, 2 по степени влияния камень для Дев. Он благоприятно действует на здоровье своего обладателя: снимает головную боль, нормализует кровяное давление, снижает возбудимость и успокаивает нервы, уменьшает воспалительные процессы в почках и органах желудочно-кишечного тракта. Камень является сильнейшим поглотителем негативной энергии, которую он накапливает в себе, поэтому периодически нуждается в чистке, для этого его нужно промывать струей проточной воды.
Читайте также:  Что такое драгоценные камни?

Удачные для Девы камни

  • Нефрит – главный камень этого знака. Имеет насыщенный красно-коричневый цвет, является символом любви. Дева-женщина, носящая украшение с ним, всегда свежа, хорошо и молодо выглядит, уверена в себе. Для того чтобы нефрит помогал своему хозяину, нужно отдавать предпочтение серебряным или платиновым украшениям с ним. В золотом обрамлении камень утрачивает магические свойства.
  • Кошачий глаз – необычный по своей природе камень, который, по мнению наших предков, наделен магическими свойствами. Он очень разнообразен по расцветке и может быть белым, зеленым, желтым, красным, синим, фиолетовым. Талисман с белым камнем раскроет творческий потенциал Девы, усилит тягу к знаниям. Кошачий глаз этого цвета способствует укреплению духовной связи между матерью и ребенком, поэтому украшения с ним особенно рекомендуется носить молодым мамам. Амулеты с фиолетовым камнем помогут развить ораторские способности и раскрыть талант, поэтому их рекомендуется иметь представителям публичных профессий, например, учителям и актерам. Такой же талисман подойдет и влюбленным, ведь он убережет их от измен и предательства. Девам, желающим развить у себя экстрасенсорные способности и интуицию, рекомендуется иметь зеленый кошачий глаз.
Читайте также:  Загадка движущихся камней Долины Смерти

Удачные для Девы камни

  • Агат – один из важнейших камней, подходящий как Девам-мужчинам, так и женщинам. Способствует развитию интуиции и проницательности своего обладателя, что помогает принимать верные решения. Амулет с агатом укрепит дружбу, любовь, взаимоотношения в семье и привлечет в жизнь только хороших людей. Считается, что камень желтого цвета изгоняет из дома злых духов и нечистую силу, защищает его от них. Амулет с агатом помогает своему владельцу не нервничать по пустякам, усиливает его общительность и добавляет ему очарования в глазах окружающих. Белый агат считается символом мира, женщинам лучше всего носить серьги с ним.
  • Сапфир для Девы является очень значимым камнем. Он как будто создан специально для разборчивых и дотошных представителей этого знака. Украшения с сапфиром не только очень красивы, они станут настоящим амулетом для Дев, подчеркнув их природную скромность и застенчивость бескорыстием и духовностью. К тому же, они наполнят жизнь спокойствием и гармонией, обеспечат защиту от меланхолии, сомнений и хандры, которые периодически одолевают представителей этого знака.
  • Нельзя оставить без внимания малахит, с которым у Дев большая энергетическая связь, ведь неспроста принято считать, что он способствует исполнению всех желаний. Кроме того, малахит помогает Девам преодолеть нерешительность, избавиться от накопившейся негативной энергии, укрепляет нервную систему и помогает легче переносить недуги.
Читайте также:  Загадочный камень влтавин

Галерея: камни для Девы (50 фото)

Выбор камня, в зависимости от желаемых результатов

Выбирая амулет, недостаточно знать, какие камни подходят Девам-женщинам и мужчинам, нужно еще и четко представлять, какого действия от них ждет человек. Камни-талисманы по-разному влияют на характер, поэтому нужно выбирать его, ориентируясь на поставленные цели и задачи. Так, например:

  • сердолик сделает человека более терпимым и милосердным по отношению к окружающим, разовьет интуицию;
  • лазурит подойдет одиноким Девам, желающим обрасти новыми знакомствами и друзьями;
  • яшма поможет скромным и застенчивым представителям знака раскрыться и обрести веру в собственные силы;
  • малахит “подзарядит батарейки” уставшего, добавит ему жизненных сил и успокоит возбужденного.

Подобрав ювелирное украшение для Девы с подходящим камнем, можно подарить человеку оберег, который будет помогать и приносить ему удачу на протяжении всей жизни.

Камни талисманы для привлечения любви (видео)

Еще 1 немаловажный критерий, на который нужно ориентироваться при выборе талисмана – это личные предпочтения. Камень должен нравиться своему обладателю, ведь только в этом случае он будет верно служить своему хозяину и отдавать ему максимум положительной энергии.