Многие природные ископаемые славятся своими магическими свойствами. Ученые и светлые маги выделяют поистине уникальный камень под названием кахолонг, который способен принести счастье в дом, восстановить жизненную энергию и зарядить окружающих людей хорошим настроением. Каковы свойства кахолонга?

Целительные возможности кахолонга и его влияние на знаки зодиака
Ученые и светлые маги выделяют поистине уникальный камень под названием кахолонг

Месторождение камня и физические характеристики

Кахолонг относят к разновидностям кварца, минерал достаточно хрупкий с раковистым изломом. Природные свойства камня помогают выявить его связь с другими полезными ископаемыми. Минерал практически всегда разрушается при погружении в воду, поскольку обладает пористой структурой. Многие ошибочно считают, что данный камень – это опал, кахолонг же в действительности – твердый раствор халцедона и опала.

Разновидностей оттенков у кахалонга не так много. В палитру цветов входят бледно-зеленые, голубоватые, бурые и молочные оттенки. Самоцвет обладает невысокой плотностью, в горячей воде превращается в мел.

Целительные возможности кахолонга и его влияние на знаки зодиака
Кахолонг относят к разновидностям кварца, минерал достаточно хрупкий с раковистым изломом

В древности камень кахолонг считали подарком свыше, божьим даром. В разных странах мира поговаривали о его небесном происхождении. Например, в Индии считалось, что светлые кристаллы образуются из молока божественной коровы, которая способна исцелить раненого. В Египте кахолонг был камнем Аписа – бога плодородия, здоровья и семейного счастья. На сегодняшний день минерал имеет несколько удивительных названий – калмыцкий агат, жемчужный агат, святой агат.

Читайте также:  Волшебный камень александрит

Для образования кахолонга не нужно создавать специальных условий, его залежи всегда располагаются рядом с поверхностью. По своему происхождению калмыцкий агат относят к осадочным породам.

Крупные залежи минерала расположены на территории южной Австралии, Армении, Казахстана, Исландии и России. Все добытые камни идут на обработку и огранку, а затем используются для изготовления украшений.

Целительные возможности кахолонга и его влияние на знаки зодиака

Лечебные свойства божественного минерала

Магические свойства кахолонга были известны во все времена. Данный камень всегда ассоциировали с появлением новой жизни, гармонией окружающего мира. Народные целители считают, что минерал подходит для лечения женских болезней. Если девушка долгое время носит амулет из кахолонга, то она произведет на свет красивого и умного ребенка, а роды пройдут безболезненно.

Людям, чья профессиональная деятельность связана с судьбами других людей (врачам, юристам, политикам, учителям, ветеринарам, астрономам), рекомендуется носить браслеты и медальоны из кахолонга. Молочный цвет настраивает человека на свершение добрых дел, помогает стать порядочнее, справедливее и милосерднее. Стоит отметить, что минерал способен положительно воздействовать только на своего хозяина.

Свойства камня кахолонг (видео)

Камни нежного оттенка улучшают работу нервной системы, положительно влияют на функциональность кишечного тракта. Если долго смотреть на переливающийся кристалл, то можно снизить глазное давление. Ежедневное общение с минералом позволяет улучшить зрение и избавиться от ночных кошмаров.

Магические свойства камня кахолонг тщательно изучались светлыми магами и колдунами. В записях древних лекарей этот минерал занимал важное место, поскольку мог исцелять смертельные заболевания.

Кахолонг понимает и направляет своего владельца на истинный путь. Вместе с хозяином он грустит и радуется, оценивает ситуацию и ищет возможность поступить правильно. Минерал рекомендуется носить на серебряной цепочке беременным женщинам и кормящим матерям. Амулет защитит от дурных взглядов и помыслов, наградит ребенка крепким здоровьем. В древние времена медальоны окропляли родниковой водой и надевали их во время болезней. Чума отступала, когда каждый житель племени оставлял у входа в свой дом небольшой кусочек кахолонга.

Читайте также:  Удивительный камень иолит

Галерея: камень кахолонг (50 фото)

Удивительные магические эффекты минерала для знаков зодиака

Для каждого человека существует свой набор эзотерических камней, которые способны влиять на его судьбу. Для того чтобы узнать, какие минералы подходят конкретному человеку, необходимо посмотреть совместимость камня со знаком зодиака.

Гороскоп дает четкие представления о каждом из нас. Любой знак имеет ряд положительных и отрицательных характеристик, которые позволяют сделать вывод о том, какие черты характера необходимо усилить. Кахолонг отлично подойдет “воздушным” Весам и Рыбам. Порой кажется, что этим знакам не хватает усидчивости и терпения, камень поможет направить энергию в нужное русло и восстановить внутренний баланс человека.

Целительные возможности кахолонга и его влияние на знаки зодиака

Астрологи не рекомендуют носить молочный кахолонг импульсивным и агрессивным знакам, например Овнам и Львам. Их эмоциональность будет усилена магической силой камня, что может привести к нежелательным последствиям.

Читайте также:  Драгоценный и полудрагоценный синий камень

Ощутить на себе положительное влияние кахолонга могут и Стрельцы. Представители этого знака отличаются невероятным умом, проницательностью, честностью и порядочностью. Если Стрелец будет учиться смягчать свое негодование, прощать чужие ошибки и выслушивать мнение окружающих, то минерал станет для него настоящим другом.

Двойственным Близнецам магическое действие жемчужного агата может только навредить. Камень любит прямолинейность, открытость и честность, не приемлет обмана и иллюзий.

Камни против порчи (видео)

Кахолонг благотворно влияет на интеллектуальные способности Водолеев. Представители воздушной стихии способны замечать важные детали, склонны анализировать ситуацию и выходить из любых проблем победителем. Минерал усилит положительные черты характера своего владельца и придаст ему уверенности в новых начинаниях. Кроме того, эзотерическая сила калмыцкого агата способна наладить отношения между родственниками, помочь найти хороших знакомых и друзей.