Камни для Рыб обладают разными свойствами, так как характер представителей этого знака Зодиака неоднозначный – это люди, которые тонко чувствуют других, они очень проницательны и умны, терпеливо переносят все невзгоды и всегда верят в лучшее. Но Рыб легко обидеть и напугать. Они часто закрываются в себе, их настроение может кардинально поменяться без причины. Люди этого знака страдают от заниженной самооценки, и в то же время продолжают строить из себя мучеников.

Талисманы для Рыб: подходящие и неподходящие камни
Лучший талисман Рыб – аметист

Камни по декадам

У Рыб, рожденных в разные периоды, характеры могут сильно отличаться, поэтому и камни для знака Зодиака Рыбы подойдут самые разные. Различают следующие зодиакальные декады по дате рождения:

  1. 20 февраля-29 февраля. Представители первой декады находятся под покровительством Сатурна. Он наделяет человека романтичностью и мечтательностью. Рыбы этого периода – эмоциональные и чувственные натуры. У них богатое воображение, поэтому часто из тех, кто родился в конце февраля, получаются отличные писатели и поэты. Лучший талисман Рыб этой декады – аметист. Он дарует вдохновение и в то же время защищает от тех, кто желает поживиться за счет чужого таланта. Удачу принесут такие самоцветы, как яшма, тигровый глаз, авантюрин и лунный камень.
  2. 1 марта-11 марта. Рожденные в этой декаде подчиняются влиянию Юпитера – это альтруистические натуры, остро чувствующие чужую боль. Порой они настолько сильно расстраиваются из-за проблем других, что наживают себе настоящие болезни. Люди, которые родились в начале марта, подвержены резкой смене настроения и эмоциональному выгоранию. Сохранить бодрость духа и не впасть в депрессию им помогут такие минералы, как опал, сапфир, хризолит, гелиотроп, лунный камень.
  3. 12 марта-20 марта. Люди этой декады находятся под влиянием Марса. Они кардинально отличаются от других представителей своего знака Зодиака. Эти натуры решительны и упрямы, редко меняют личное мнение и стараются не отходить от своих принципов. Рыбы этого периода легко достигают успеха. Они склонны проявлять агрессию и эгоизм. Камни знака Рыбы этой декады – аквамарин и александрит. Они охлаждают пыл своего владельца и избавляют от излишней мнительности. Творческим натурам подойдет опал, способствующий вдохновению. Хорошими талисманами знака Зодиака Рыбы третьей декады также станут алмаз, изумруд, турмалин, сапфир, хризолит.
Читайте также:  Характеристика доломита и сферы его применения

Талисманы для Рыб: подходящие и неподходящие камни

Индивидуальные камни

Какой камень подходит Рыбам больше всего, зависит от их характера и образа жизни. Однако из всего многообразия минералов есть те, чьи свойства лучше всего подходят практически всем представителям этого водного знака. Опал – отличный талисман знака Зодиака Рыбы, так как дарует энергию. Он улучшает умственные способности, развивает творческий потенциал, укрепляет физическое и духовное здоровье. Нерешительных и слабых натур самоцвет защищает от дурного влияния завистников и недоброжелателей. Опал полезно носить школьникам и студентам. Он способствует легкому запоминанию и применению новых знаний.

Агат тоже дарует силы. Он особенно полезен тем Рыбам, чей жизненный путь связан с помощью другим. Например, это спасатели и врачи. Агат оградит от негативной энергетики, поможет в борьбе с трудностями. Минерал наделяет владельца мудростью, чтобы он мог отличить правду от лжи.

Камни и талисманы для Рыб (видео)

Гелиодор и лунный камень избавляют от дурных мыслей и грустных воспоминаний. Они помогают поднять настроение и снять стресс. Гелиодор поднимает самооценку тех, кто носит минерал на себе. Рыбам он поможет раскрыть таланты и повысить социальный статус.

Читайте также:  Камень улексит

Рыбы – нерешительный и очень мнительный знак Зодиака. Придать им уверенности и веры в собственные силы может коралл. Камень укрепляет психическое состояние, усиливает интуицию, помогает сконцентрироваться. Кроме того, амулет с кораллом привносит в жизнь владельца множество интересных событий и приятных перемен. Он защищает от порчи и помогает найти вторую половинку. Талисманы из коралла необходимо брать собой путешественникам. Он открывает множество ярких и необычных мест и способствует удачной поездке.

Галерея: камни для Рыб (50 фото)

Аквамарин борется с недостатками Рыб. Он наделяет их уверенностью, придает смелость, повышает самооценку. Украшение с аквамарином – хороший оберег от эмоционального истощения. Уберегает он и от необдуманных финансовых трат.

Из тех, какие камни подходят Рыбам-женщинам, можно назвать кахолонг, аквамарин и лунный камень. Они делают свою владелицу привлекательной, помогают создать семью, реализоваться в профессиональной сфере. Притягивает любовь и наделяет смелостью кахолонг. Этот минерал подходит Рыбам-женщинам, испытывающим сложности при знакомстве с противоположным полом. Минерал помогает чувствовать себя свободно и непринужденно. Замужним женщинам самоцвет помогает оберегать семейное счастье.

Поспособствует удачному знакомству и аквамарин. Украшения с самоцветом можно надеть на вечеринку или свидание, чтобы чувствовать себя легко и уверенно. Считается, что длительное лицезрение минерала приносит счастье. Лунный камень делает женщину привлекательной и желанной. Это идеальный подарок от сильного пола. Если женщина получила самоцвет от любимого мужчины, то их союз станет крепким и счастливым.

Талисманы для Рыб: подходящие и неподходящие камни

Если драгоценные камни для Рыбы-женщины раскрывают красоту прекрасной половины человечества, то мужские камни помогают своим владельцам реализоваться в жизни. Аметист – хороший для мужчины-Рыбы камень-талисман. Он придает уверенности в себе, нацеливает на успех, быстро восстанавливает энергию. Считается, что на Рыб минерал оказывает целебное влияние, излечивая многие болезни.

Читайте также:  Камень каолинит

Из всех зодиакальных минералов жемчуг – камень денег и богатства. Он поможет своему владельцу получить высокооплачиваемую работу, наладить собственное дело, привлечь прибыль. Также он наделяет внутренней энергией и отличной работоспособностью.

Полезен мужчинам и аквамарин. Этот самоцвет – прекрасный талисман для женщин и мужчин, состоящих в браке. Он оберегает семейное счастье, защищает от интриг и сплетен. Кроме того, минерал способствует хорошим отношениям с коллегами и родственниками.

Талисманы для Рыб: подходящие и неподходящие камни

Отрицательные камни

Талисман для Рыб можно выбрать из множества камней, однако есть минералы, которые этому знаку абсолютно противопоказаны. Часто это связано с тем, какие знаки Зодиака подходят Рыбам меньше всего. Совершенно иные черты характера имеют Девы. Их камни-талисманы по гороскопу имеют противоположную энергетику, поэтому они противопоказаны Рыбам. Это такие самоцветы, как сардоникс, лазурит, оливин, топаз, а также минералы темных цветов, которые вгонят чувствительных Рыб в депрессию.

Нефрит и гематит – абсолютно отрицательные камни по знаку Зодиака. Рыб, которые и так склонны к перепадам настроения, они сделают еще более эмоционально нестабильными натурами. Они разладят отношения с близкими людьми, создадут проблемы на работе и дома.

Не подходит Рыбам и яшма, с чьей энергетикой представителям этого знака не справиться. Минерал будет высасывать из своего слабовольного и нерешительного владельца энергию, лишая его душевных сил. Все это приведет к упадку сил, плохому настроению, затяжной депрессии.

Гороскоп камней по знакам зодиака (видео)

Рыбам не рекомендуется носить тяжелые камни или множество украшений сразу, сочетая несколько самоцветов. Даже полезные минералы в этом случае могут действовать отрицательно. Рыбы – слабые натуры. Слишком большая энергетика камней губительна для них. Обилие минералов вызовет нервные расстройства и различные заболевания. Лучше выбрать 1 камень, который станет хорошим защитником.