Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Символ моря – голубой камень

Голубой камень – олицетворение легкости, чистоты и спокойствия. Это цвет чистой воды и безоблачного неба. Камни драгоценные и полудрагоценные камни голубого цвета предпочитают люди открытые, общительные, терпеливые. Они дорожат отношениями и обладают невозмутимостью.

Символ моря - голубой камень

Голубой камень – олицетворение легкости, чистоты и спокойствия

Среди самых ценных полудрагоценных и драгоценных камней можно отметить самые известные:

  • аквамарин;
  • лазурит;
  • ларимар.
Символ моря - голубой камень

Аквамарин – драгоценный камень

Аквамарин – морской камень

Аквамарин – драгоценный камень. На латыни означает камень “морская вода”. Минерал является разновидностью берилла. Главной особенностью самоцвета считается выцветание в условиях длительного пребывания на солнечном свете. Среди голубых драгоценных камней считается одним из самых ценных. Иногда минерал путают с некоторыми разновидностями сапфиров или топазов.

Аквамарин относят к силикатам. Но кроме главного компонента силиция в состав минерала входят алюминий, бериллий, оксиген. Аквамарин обладает гексагональной сингонией, стеклянным блеском и твердостью чуть больше 7 баллов по шкале Мооса.

Существует несколько разновидностей аквамарина, разница между которыми заключается в цвете. Оттенок минерала зависит от месторождения:

  • синий аквамарин (Забайкалье и Урал);
  • голубой аквамарин (Южная Америка);
  • сапфирово-синий аквамарин (Бразилия).

Символ моря - голубой камень

Магические и целебные свойства

Люди верят, что аквамарин способен менять свой оттенок, реагируя таким образом на погоду или самочувствие владельца. Если погода плохая или человек себя плохо чувствует, минерал становится зеленым. Если у хозяина печаль или горе – кристалл становится мутным.

Аквамарин имеет способность защищать своего владельца от сплетен. Минерал дарит хозяину целеустремленность и предупреждает о возможном обмане. Представители магического ремесла используют минерал для поиска потерянных вещей и гадания. В эпоху средневековья аквамарин использовался в качестве индикатора наличия яда в пище. Если пища отравлена – камень становился мутным.

Читайте также:  Какой камень любви выбрать?

Как распознать аквамарин (видео)

Эти драгоценные камни голубого цвета всегда считались символом морской стихии. Поэтому они отлично подходят для Рыб, Раков, Водолеев. Астрологи не рекомендуют носить украшения с аквамарином Стрельцам, Тельцам, Близнецам. Для этих знаков драгоценные камни вроде аквамарина могут стать причиной неудач и разочарований.

Аквамарин положительно воздействует на щитовидную железу. Аналогичное влияние минерал оказывает и на психическое состояние человека. Брать с собой украшения с аквамарином рекомендуется в путешествия людям, страдающим морской болезнью – камень помогает преодолеть эту проблему.

Владельцы аквамарина практически не чувствуют зубной боли. Минерал облегчает патологии легких и кожи и снижает реакцию на аллергены. Камень хорошо очищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет и стабилизирует обменные процессы.

Галерея: голубые камни (50 фото)

Лазурит – камень неба

Лазурит – голубой самоцвет, особенно красив при попадании на него прямых солнечных лучей. Существуют и другие названия камня, например, на Руси он был известен как лазоревый камень. Лазурит используется в ювелирной промышленности.

Этот голубой кристалл имеет и другое название – камень неба. Лазурит характеризуется насыщенным стеклянным блеском, который переливается светло-голубыми полосами. Существует несколько разновидностей минерала по цветовому оттенку:

  • зелено-голубого цвета, напоминающий бирюзу;
  • камень цвета морской волны;
  • камень с серо-зеленым оттенком;
  • камень темно-синего цвета.

Твердость по шкале Мооса составляет 5 баллов, а сингония кубическая. В состав минерала входят натрий, кальций алюминий, силиций, сера, хлор.

Огромные залежи лазурита находятся в Афганистане, США и Забайкалье. Наиболее древним местом добычи минерала считается Памирское месторождение.

Символ моря - голубой камень

Магические и целебные свойства

Еще с древних времен люди верили, что лазурит способен наделять искренностью, а также помогать осуществить задуманное. Египетские жрецы использовали минерал для общения с богами. В Индии йоги использовали лазурит для укрепления духа и тела.

Читайте также:  Камень титанит

В средневековой Европе верили, что минерал символизирует искренность, добрые чувства и успех. Подарки из лазурита показывали положительные намерения дарителя к получателю.

Сегодня принято считать, что минерал в состоянии избавить человека от скопившихся за годы обид, плохих мыслей и прочего негатива. Кроме того, владелец лазурита развивает духовность, у него проходит тревога, а плохие воспоминания отходят в прошлое. По мнению астрологов, лазурит считается очень сильным камнем, но подходит он не всем знакам зодиака. Например, Козерогам и Ракам ужиться с лазуритом не получится.

Минерал идеально подходит Рыбам, Овнам, Весам, Водолеям. Представителям других зодиакальных групп без необходимости лучше всего воздержаться от приобретения украшения с лазуритом.

Лазурит обладает ценными лечебными свойствами. Украшения с ним рекомендуется носить беременным женщинам, так как минерал защитит их от преждевременных родов. Особое положительное влияние камень оказывает на людей, страдающих заболеваниями глаз, эпилепсией, ревматизмом и бессонницей.

Благодаря своему химическому составу, минерал способен очистить кровь и стабилизировать работу секреторной системы человека. Уникальной способностью камня считается стабилизация артериального давления. Камень необходимо носить на шее, применять при массаже, или просто подолгу рассматривать.

Символ моря - голубой камень

Ларимар – вершитель судьбы

Ларимар – минерал вулканического происхождения, разновидность пектолита. Ларимары имеют красивые голубые и синие оттенки, из-за которых очень часто ошибочно назывались бирюзой. В состав ларимара входят натрий, кальций, силиций, оксиген, гидроген (водород), ванадий. Именно из-за ванадия минерал имеет красивый бирюзовый оттенок, а благодаря мелкозернистой структуре обладает шелковистым блеском.

Считается, что самым большим месторождением ларимара является Доминиканское, но в справочниках по минералогии называются и другие места: в небольших количествах минерал добывают на Багамах, Гаити, Аляске и в Канаде.

Магические и целебные свойства

Благодаря большой насыщенности положительной энергетикой, ларимар способен без особого труда удалять весь негатив из биополя человека. Минерал символизирует светлые чувства и радость. Камень помогает преодолевать депрессивные состояния и апатию, а также дарит своему владельцу надежду.

Читайте также:  Магический раухтопаз

Магические способности ларимара помогают ему устраивать судьбы своих владельцев. Существует поверье, согласно которому владелец талисмана с ларимаром найдет свою вторую половинку, и они обязательно будут счастливы. Если главными принципами жизни человека является доброта и отзывчивость, минерал будет только усиливать эти качества характера. Кроме того, таких людей ларимар обязательно одарит счастьем и везением.

Символ моря - голубой камень

Благодаря своим сугубо положительным и светлым качествам камень не востребован в черной магии и колдовстве. Ларимар считается дружелюбным камнем – он подходит всем знакам зодиака. Для достижения спокойствия, ларимар рекомендуется носить Тельцам, Весам, Водолеям. Использование минерала в качестве оберега рекомендуется Рыбам, Ракам, Скорпионам и Близнецам.

Ларимару приписывают отличные целительные свойства. Камень способен стабилизировать температуру тела и снимать воспалительные процессы, что очень ценно в лечении простудных заболеваний.

Ларимар положительно влияет на артериальное давление и на всю сердечно-сосудистую систему. Минерал способен облегчить патологии дыхательной системы.

Тактильный контакт с ларимаром способствует ускорению заживления ран. Особенно хорошо использовать минерал в случае лечения послеоперационных ран. Беременным женщинам он помогает избежать внутренних кровотечений.

Особенности камня ларимар (видео)

Применение минералов

Аквамарин из-за своей неустойчивости к воздействию солнечного света подвергают специальной обработке, после которой минерал используется для изготовления различных украшений. Кольца, броши, браслеты с ним выглядят очень эффектно. Именно прозрачная разновидность камня весом от 10 карат ценится ювелирами больше всего.

Лазурит не зря называется камнем неба. Благодаря своей окраске он очень востребован в ювелирной промышленности. Если его инкрустировать в золото или серебро, то стоимость изделия вырастает в разы. Эти красивые голубые камни также являются и поделочными – их используют для изготовления орнамента.

Ларимар тоже нашел свое применение в ювелирной среде. Минерал используется для создания авторских украшений, которые становятся фамильными и передаются из поколения в поколение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий