Камень Стрельца должен вести своего владельца вперед, ведь главной чертой характера представителей этого знака зодиака является целеустремленность. Стрельцы всегда двигаются вперед, достигнув одной цели, они сразу же ставят себе другую. С ними никогда не скучно, так как эти люди непредсказуемы. Они невероятные жизнелюбы и неисправимые оптимисты. Терпение и спокойствие – качества, которые весьма редко встречаются у представителей этого знака.

Подходящий камень для Стрельца
Тигровый глаз заглушает все отрицательные стороны характера своей владелицы

Камни по декадам

Астрологи советуют выбирать камень-талисман не столько по зодиакальному знаку, сколько по дате рождения. Представители знака Стрелец, даты рождения которых приходятся на ноябрь – декабрь, отличаются упорством и внутренней силой. Однако люди, рожденные в определенные декады, обладают разным характером, поэтому и талисманы у них отличаются. Различают следующие декады:

  1. С 23 ноября по 2 декабря. На представителей 1 декады влияет Меркурий. Это смелые и азартные натуры. Они всегда в борьбе. Стрелец первой декады любит путешествовать, исследовать что-то новое, он с легкостью ввязывается в любые авантюры. Людям, рожденным в этот период, нужно выбирать такие драгоценные камни, которые защитят от неприятностей, уберегут от сомнительных решений и неосторожных поступков. Отличными талисманами станут яшма, лазурит, тигровый глаз, кварц, аметист, агат.
  2. С 3 по 12 декабря. Люди, рожденные в этот период, подвержены влиянию Луны. Она наделяет человека богатым воображением и большим творческим потенциалом. Это энергичные и эмоциональные натуры. Однако их недостаток – подверженность резкой смене настроения. Для представителей этой декады подойдут самоцветы, избавляющие от хандры и помогающие достичь желаемое. Это такие минералы, как рубин, гранат, аметист, халцедон.
  3. С 13 по 21 декабря. Представители этой декады подвержены влиянию Сатурна. Это властные и амбициозные люди, ставящие перед собой высокие цели. Они любят роскошь и красоту. Стараются всеми силами добиться желаемого и редко пасуют перед опасностями. Представителям этого знака зодиака камни должны помочь реализоваться в личной жизни и профессиональной деятельности. Лучшим талисманом станет лазурит, чья энергетика притягивает удачу. Подойдут также сапфир, изумруд, гранат, циркон, гиацинт.
Читайте также:  Таинственный розеттский камень

Камни и талисманы для Стрельца (видео)

Индивидуальные камни

Женщины этого знака отличаются сильным внутренним стержнем. Из тех, какие камни подходят Стрельцам женщинам по гороскопу, выделяются самоцветы с такой же сильной энергетикой. Это такие минералы, как рубин, агат, топаз, тигровый глаз, лазурит. Причем наибольшую защитную силу камни Стрельца-женщины имеют, если их носят в виде кулонов.

Тигровый глаз заглушает все отрицательные стороны характера своей владелицы. Представительницы этого знака бывают часто грубы и резки, высказывая собеседнику в лицо все, что они думают. Тигровый глаз делает женщину мягче и добрее. Если постоянно носить этот самоцвет на шее, то он принесет удачу и благополучие.

Рубин удваивает энергию того, кто носит его на себе. Женщине огненного знака он поможет добиться успехов в работе, усилит ее лидерские качества. Камень сохраняет ясность ума, уберегает от апатии и плохого настроения.

Галерея: камни для Стрельца (55 фото)

Агат лучше всего подойдет для женщины, любящей порядок во всем. Он помогает наладить самоорганизацию, улучшает логическое мышление, память и внимание. Камень налаживает взаимоотношения в семье и оказывает благоприятное воздействие на профессиональную сторону жизни.

Для девушек полезным оберегом станет лазурит. Это камень любви. Он делает свою владелицу более привлекательной и жизнерадостной. Самоцвет помогает в дружеских и любовных отношениях. Семейным парам он также приносит счастье.

Читайте также:  Цинковая обманка сфалерит

Топаз восстанавливает душевное равновесие, улучшает настроение. Кроме того, он наделяет владелицу прекрасной интуицией, избавляет от неуверенности и сомнений, снимает излишнее эмоциональное напряжение.

Мужчины Стрельцы – неисправимые оптимисты с невероятной работоспособностью. Кажется, что их энергия не может иссякнуть. Они любят работать и зарабатывать деньги. Поэтому камни-талисманы должны стать их надежными помощниками.

Подходящий камень для Стрельца

Среди мужских амулетов особой силой обладает хризолит. Он приносит удачу в судебных и финансовых делах. Самоцвет усиливает энергию, помогает реализовать намеченные планы. Хризолит наделяет своего владельца ясностью ума, очищает мысли от негатива.

Топаз – отличный талисман Стрельца-мужчины, чей характер не отличается покладистостью. Этот камень укрощает буйный нрав, делает человека более спокойным и рассудительным. Он усиливает сопротивляемость к стрессовым ситуациям, предупреждает ссоры и разногласия. Кроме того, минерал повышает интеллектуальные способности своего владельца, улучшает память, помогает сконцентрироваться на работе.

Подходящий камень для Стрельца

Турмалин усиливает мужские качества представителей сильной половины человечества. Мужчина, носящий украшение с этим самоцветом, становится более привлекательным и страстным. Благодаря турмалину одинокий мужчина найдет свою вторую половинку.

В вопросе о том, какой камень подходит Стрельцам любого пола, лучшим можно назвать сапфир. Это отличный оберег для мужчин и женщин, сдерживающий бурную энергию огненного знака. Он наделяет своего владельца мудростью, помогает принимать взвешенные решения. Представители знака зодиака Стрелец находятся в постоянном поиске новых целей и задач, часто не доводя начатое дело до конца. Сапфир направляет их по правильному пути, где их ожидает успех.

Подходящий камень для Стрельца

Аметист – еще один полезный оберег для Стрельца. Он оберегает от злых людей и тайных врагов. Камень не дает впасть в уныние, уберегает от опасных авантюр, избавляет от тяги к азартным играм. Кроме того, самоцвет контролирует эмоции владельца, что особенно полезно несдержанным Стрельцам.

Читайте также:  Характеристика и основные свойства амазонита

Люди этого знака зодиака любят рисковать и открывать неизведанное. Особенно ярым авантюристам стоит обратить внимание на бирюзу. Из тех, какие камни по знаку зодиака подходят женщинам и мужчинам Стрельцам, бирюза лучше всех оберегает от опасностей и несчастных случаев. К тому же самоцвет притягивает удачу в работе и помогает подняться по карьерной лестнице.

Подходящий камень для Стрельца

Неподходящие камни

Людям непосвященным не так важно, какой драгоценный камень носить на себе. Он служит им лишь украшением. Однако астрологи предупреждают, что камни имеют собственную энергетику, поэтому на каждый знак зодиака действуют по-разному.

Сильные камни аквамарин и изумруд заряжены положительной энергетикой. Они хорошо взаимодействуют со многими зодиакальными знаками, однако Стрельцу принесут лишь беды и неудачи. Не подходят огненному знаку мрачные и холодные самоцветы. Например, это такие минералы, как лунный камень и черный агат. Они делают своего владельца нервозным и беспокойным, усиливают его страхи, вгоняют в депрессию. Кроме того, они способны разладить отношения Стрельца с окружающими людьми и испортить его репутацию.

Какие камни принесут удачу (видео)

Противопоказано этому знаку и ношение нефрита. Красивый зеленый самоцвет притягивает одиночество, вносит разлад в семейную жизнь и толкает своего владельца на рискованные поступки. Замечено, что у Стрельца, постоянно носящего украшения с нефритом, возникает желание резко поменять жизнь.

Женщинам не рекомендуется носить опал черного цвета. Он вызывает у своей владелицы необоснованные страхи, вносит в ее внутренний мир постоянное чувство тревожности. Женщина становится замкнутой и неуверенной в себе, что абсолютно противоречит характеру Стрельца. Камень уводит владелицу в мир иллюзий и несбыточных фантазий. Пока женщина будет поглощена мечтами, в ее жизни появятся реальные проблемы.