Какие камни для Льва будут подходящими, знают единицы. Энергетического потенциала этому знака зодиака не занимать. Но его необходимо постоянно подпитывать. Это решается с помощью амулета. Когда вы выбираете себе оберег, то не проходите мимо раритетных вещей – они подойдут как нельзя лучше.

Подходящие камни для Льва
Талисманы могут быть украшениями

Талисманы могут быть украшениями. Например, массивный перстень, старинная медаль и тому подобное. Главное, чтобы это был действительно старинный предмет. Все-таки Львов относят к величественным знакам зодиака, и на этом необходимо делать акцент.

Не стоит ограничиваться только тем, какие камни подходят Львам. Это необязательно должен быть камень в понимании человека – это может быть статуэтка, выполненная в форме льва, орла, лебедя, божьей коровки. Как вариант, звезда. Она оказывает помощь в поиске дороги к счастью и успеху. Женщинам Львам подойдет кулон, брошь, красивая булавка либо браслет.

Люди, которым посчастливилось родиться под знаком Львов, отличаются вспыльчивостью и подчиняются Солнцу. Этот знак не знает, что такое сомнения, их отличает упорность и целеустремленность. Другие чувствуют влечение к Львам. Однако им и без всех хорошо. Что касается характера, то это оптимисты, веселые и коммуникабельные люди. Львам важно их материальное положение. Но щедрости им не занимать, чего нельзя сказать о трудолюбии.

Этим представителям важен их внешний вид, все-таки королевский знак всегда находится в центре внимания. На замечания в свою сторону, пусть и конструктивные, реагируют болезненно. Их очень легко увлечь. Причем неважно, кто или что это будет – представитель противоположного пола либо новая идея.

Камни и талисманы для льва (видео)

Выбор камня по дате рождения

Рассматривая, какой камень подходит львам, нужно учитывать дату рождения. Например, львы, которые родились в первой астрологической декаде (23.07 – 03.08), оказываются под влиянием Сатурна. Эти люди очень часто идут на риски и бросаются в крайности. Однако от пропасти их спасает благоразумие. К тому же они не обделены умственными способностями. Символ для них – это алмаз либо рубин с горным хрусталем. Также по дате рождения в этом случае подойдут нефрит, тигровый глаз, сердолик, сапфир.

Читайте также:  Минерал флюорит

Знаку зодиака лев, которые родились во второй декаде (04.08-12.09), покровительствует Юпитер. Эти люди проявляют великодушие и щедрость по отношению к родным. К недостаткам можно отнести излишнюю щепетильность. Также они любят придираться. Представителям знака, которые входят по дате рождения в этот период, подходят гранат, цитрин, топаз, янтарь и золотистый топаз.

Третья декада охватывает период с 13.08 по 22.08. В этом случае всем заведует Марс. Эти представители знака отличаются силой и интеллектом, любят командовать и все держать под контролем. К их отличительным качествам относят идеализм, честолюбие, обостренное чувство справедливости.

Талисман Льва данного периода – это рубин, изумруд, турмалин, сапфир, тигровый глаз.

Подходящие камни для Льва
Гелиодор – это первый камень Льва по гороскопу, который тесно связан с покровительствующей планетой

Камни и их свойства

Гелиодор (вид берилла) – это первый камень Льва по гороскопу, который тесно связан с покровительствующей планетой. Выбирают его талисманом потому, что он положительно влияет на интеллектуальное развитие, помогает разуму стать чище и трезво мыслить. Подходит камень для Львов женщин, поскольку удваивает их удачу в плане отношений с противоположным полом.

Александрит – внешне камень выглядит неподражаемо. Его оттенок может изменяться в зависимости от освещения. Камень для Льва александрит помогает своим подопечным стать более раскованными в плане общения, придает уверенности в себе. Этот камень талисман раскрывает лидерские качества.

Топаз – благодаря этому камню в человека вселяется безграничный оптимизм и надежда на лучшее. Негативные эмоции отступают, а разум заполняют хорошие мысли. Если рассматривать вопрос, какие камни подходят Льву женщине, то нельзя и не упомянуть именно топаз. Хотя Львам мужчинам он тоже подходит. Девушке он поможет сохранить красоту, а у юноши прибавится мудрости.

Галерея: подходящие камни для Льва (50 фото)

Карнеол. По-другому этот камень еще называют сердоликом. Является настоящим олицетворением страсти и энергии Львов. Больше всего пользы от него молодым представителям знака. Он помогает при невезении, позволяет стать уверенней в себе. Раскрывает в своих владельцах творческий потенциал. Поэтому он особо ценен теми Львами, которые связаны с искусством, – художники, поэты, музыканты.

Читайте также:  Описание и свойства лимонита

Знак зодиака Лев любит и янтарь: Одним только внешним видом этот камень воплощает огонь, который как будто застыл. Он также подходит творческим Львам. Кроме того, от него можно получить здоровье, выносливость и энергию. Его можно использовать и маленьким Львам в качестве защиты от сглаза.

Хризолит. Отличается своим внешним видом. Если практически все камни по знаку зодиака Льва имеют солнечные оттенки, то этот отдает зеленым. Подходит тем представителям знака, которые не отличаются особой уверенностью в себе. Придает некого очарования и силы.

Подходящие камни для Льва

Гранат. Камень имеет мистический внешний вид. На него можно смотреть часами, не отрываясь. Красный камень приумножит львиный дух. Женским этот камень считается потому, что обещает им крепкую любовь, у льва мужчины будет крепкая дружба.

Рубин. Этот камень тоже можно отнести к “страстным”. У владельцев рубина повышается бесстрашие и сила. Поможет одиноким женщинам Львам обрести свое счастье в личной жизни. Мужчинам же придаст уверенности в себе.

Изумруд является исключением из правил из-за своего зеленого оттенка. Действие на Львов у него слегка отличается. Он приглушает эгоизм и гордыню. Владельцы камня становятся более спокойными. Талисман помогает завести крепкую семью и сохранить ее надолго.

Подходящие камни для Льва

Драгоценные камни для женщин

Камни для львов женщин по гороскопу лучше выбирать по цвету, отталкиваясь от покровительствующего элемента. Как уже упоминалось, это Солнце. Так что предпочтение должно отдаваться желтым и золотистым камням. Драгоценными камнями для Льва женщины в первую очередь выступает гелиодор (разновидность берилла). Женщинам он помогает сохранять свою привлекательность и красоту на долгие годы. С его помощью можно привлечь внимание со стороны мужчин, обрести семейное счастье.

Обрести личное счастье женщинам Львам поможет украшение с цитрином, который выступит не только в качестве защитника от природных опасностей, но и козней со стороны завистников. Те, кто будет носить этот камень, могут не бояться сглазов и клеветы, ревности в свой адрес и магических вмешательств. Самоцвет будет охранять любовь, нежность и верность.

Читайте также:  Пленительный и нежный камень опал

Львы в женском обличии склонны к спорам и скандалам. Очень часто они становятся причинами семейных разборок. Женский минерал сердолик поможет в этом вопросе. Он помогает услышать свою половинку, учит находить компромисс и принимать незначительные недостатки близких.

Подходящие камни для Льва

Драгоценные камни мужчины

Главное предназначение камней Льва мужчины – защищать своих подопечных от разного рода неприятностей, которые становятся причиной их вспыльчивого характера, агрессии. Неплохим талисманом в этом плане является сапфир. Камень несет в себе мудрость и способствует повышению интуиции.

Этот камень станет настоящей находкой для того, кто стремится обрести власть. Защитит от клеветы, зависти и нехороших действий со стороны врагов. Минерал помогает принимать взвешенные решения, провоцирует мыслительные процессы у своего владельца. Сапфир помогает в осуществлении заветных мечтаний. Однако этот принцип работает только с людьми, у которых чистые помыслы.

Мужчинам Львам будут полезны камни, которые будут смягчать их жесткий и властный характер. К таким минералам относится хризолит. Он даст понять эгоистичным Львам, что они не находятся в центре всей вселенной. Камень поможет достичь успехов в карьере, укрепит дружеские и деловые связи.

При использовании граната и рубина у владельце талисмана пробудится тяга к прекрасному. У Львов с этим камнем раскроются все имеющиеся таланты.

Камни талисманы по знакам зодиака (видео)

Какие камни противопоказаны

Зодиакальным представителям этого знака не рекомендуется контактировать с авантюрином. Камень может стать причиной развития комплексов, вызовет нерешительность и неуверенность. А ведь это далеко не те черты, которые характеризуют Львов. В результате может возникнуть внутренний конфликт, который приведет к психологическим проблемам. Кроме того, Львам стоит держаться дальше от аметиста, жемчуга, хризопразы, обсидианы.

Нельзя этому знаку иметь дело с бирюзой. Она способствует расслаблению нервной системы и лишает всех страхов. В таком состоянии храбрый Лев может начать поступать рискованно, что станет причиной финансовых потерь. Кроме того, бирюза неблагоприятно воздействует на их здоровье. В частности, страдает репродуктивная функция.