Одной из инновационных разработок, которая дала возможность представить удивительный минерал алмаз, является так называемый танцующий бриллиант. Появился он не так давно, всего лишь в 2012 г., и до сегодняшнего дня считается настоящим открытием.

Незабываемый танцующий бриллиант
Одной из инновационных разработок, которая дала возможность представить удивительный минерал алмаз, является так называемый танцующий бриллиант

Каждая девушка знает, что такой камень, как бриллиант является настоящим украшением любой женщины. Несмотря на то, что это достаточно дорогое удовольствие, многие мужчины все-таки радуют своих любимых девушек столь изысканным ювелирным изделием.

Уникальные свойства минерала

О том, что такие камешки обладают отличными преломляющими свойствами, известно с давних времен. Для того чтобы подчеркнуть все уникальные свойства этого минерала, опытные ювелиры на протяжении многих лет занимались изучением всевозможных вариантов огранки. Но избавиться от статичности украшения с таким минералом и придать ему динамичности не смог никто, кроме Хидетака Добаши. Именно японский мастер разработал так называемый танцующий бриллиант. Именно он смог оживить эти минералы.

Совершенно новыми стали изделия, продаваемые в ювелирных магазинах, в которых используется танцующий бриллиант. Это абсолютно новая технология производства, предусматривающая такое крепление камня в изделие, при котором он становится подвижным. Говорят, что он начинает танцевать. Ранее при их креплении использовалась только жесткая опора, которая препятствовала малейшему движению. От таких ограничений избавился Хидетака Добаши. Он придумал специальную опору, которая смогла ограничить минерал только с двух сторон.

Читайте также:  Самоцветы и поделочный камень

Танцующий бриллиант в ювелирных изделиях (видео)

Таким образом, танцующие камни начали движение только под воздействием собственного веса.

По сравнению с обыкновенными вариантами, танцующий бриллиант имеет свои уникальные характеристики. Его ключевая особенность заключается в том, что он непрерывно мерцает в процессе беспрерывного движения. Именно это дает возможность оценить все удивительные свойства этого кристалла. Задаваясь вопросом, для чего были созданы серьги с танцующим бриллиантом и прочие изделия, можно с уверенностью сказать, что в статических украшениях раскрыть все эти уникальные свойства не вышло. Поэтому и возникла необходимость создать минерал, который танцует. Благодаря его постоянному движению каждый из покупателей может любоваться оригинальным свечением минерала.

Галерея: танцующий бриллиант (50 фото)

История возникновения

Начиная с 1980 г., известный ювелир Добаши занимается активной продажей собственных ювелирных украшений. В тот период он открыл известную компанию под названием Crossfor Co, где занимался продажей изделий. Одной из его разработок стало кольцо с танцующим бриллиантом, но до этого в его достижениях числилось огромное количество всевозможных разработок. В первую очередь вся его деятельность была направлена на то, чтобы изучить уникальные свойства драгоценных камешков.

Читайте также:  Подходящие камни для Льва

Огранка, которую придумал ювелир, стала совершенно новой и до этого нигде не использовалась. Ее особенность заключалась в том, что она позволяла получить так называемое крестообразное свечение. Оно было осуществлено за счет особого расположения 46 граней минерала. Поэтому подвеска с танцующим бриллиантом и прочие украшения сейчас являются достаточно оригинальными.

Незабываемый танцующий бриллиант

В 2012 г. на территории Гонконга проходила масштабная ювелирная выставка, где японский ювелир смог представить свои первые образцы танцующих камней. Но, как оказалось, они не особо впечатлили тех, кто их видел. Поэтому Добаши взялся за его усовершенствование, в процессе которого испортил не одну сотню камешков.

На самом деле успех к ювелиру пришел значительно позже. Буквально через несколько месяцев прошла следующая выставка, где были представлены сугубо танцующие изделия. Из 145 образцов именно коллекция Добаши произвела невероятный фурор.

Незабываемый танцующий бриллиант

На сегодняшний день существенно расширены границы, и теперь такие танцующие украшения изготавливаются многими производителями, которые заслуживают только положительные отзывы. Одной из самых крупных марок по праву считается Chopard. Из отечественных производителей особого внимания заслуживает компания, располагающаяся в г. Бронницы, под названием «Бронницкий ювелир». Изготавливая танцующий бриллиант, Бронницкий ювелир использует только наилучшие технологии, которые были предложены Добаши.

Как изготавливают кольца с бриллиантами (видео)

Что говорят об украшениях покупатели?

Людмила, 42 года, г. Москва:

На днях купили с мужем украшения с танцующим бриллиантом на подарок любимой дочери к окончанию университета. Сказать, что она была удивлена, ничего не сказать. По сравнению со многими изделиями, которые нам предлагали, танцующий минерал сравнивать нельзя. Такого невероятного сияния мы не видели еще никогда.

Алексей, 30 лет, г. Санкт-Петербург:

Каждый мужчина знает, что излюбленным минералом девушек является бриллиант. Вот и порадовал свою любимую девушку таким ювелирным изделием. Видели бы вы ее глаза, когда она открыла коробочку с подарком. Можно сказать, что блеск, излучаемый камнем, полностью отразился в ее глазах. Спасибо огромное тому, кто придумал такую оригинальную огранку. Теперь моя любимая не нарадуется изделию и говорит, что такого яркого камня она не видела никогда в жизни.

Юлия, 29 лет, г. Екатеринбург:

Долго ходила по ювелирным магазинам в поисках красивого колечка. Пересмотрела огромное количество различных вариантов колец со всевозможными камнями, но остановила свой выбор на танцующем бриллианте. Знаете, об этом ничуть не пожалела. Кроме того, что качество очень хорошее, так и цена не больше, чем на обычные огранки.

Поэтому, если вы желаете приобрести действительно оригинальное и достойное изделие, обратите внимание на танцующие бриллианты.

Читайте также:  Каковы свойства камня магнетит?