Тааффеит относится к группе редких драгоценных минералов. Впервые камень был обнаружен в 1945 году ирландским геологом Эдвардом Таафе, в честь которого он и был назван. Минерал отличается особым фиолетово-лиловым оттенком. Кроме того, он способен двойственно преломлять световые лучи.

Магические и целебные свойства тааффеита
Тааффеит относится к группе редких драгоценных минералов

Описание и магические свойства

Стоит отметить, что тааффеит на сегодняшний день добывают лишь в Шри-Ланке и Танзании. При этом все найденные образцы едва ли наполнят половину обычной чашки. После изучения минерала геологи пришли к выводу, что он не относится ни к одной группе камней. А потому его вывели в группу самостоятельных пород. Самоцвет отличается высокой твердостью и особым химическим составом.

Магические и целебные свойства тааффеита
Тааффеит отличается высокой твердостью и особым химическим составом

Ученые выделяют несколько подвидов тааффеита, которые разделяют по составу, примесям и происхождению:

  1. Мусгравит. Этот редкий минерал был обнаружен в горном массиве Мусгрейв (Австралия), за что и получил свое название. В химический состав, преимущественно, входят магний, железо и цинк. Мусгравит очень любим коллекционерами из-за его ограниченного количества.
  2. Тапробанит. Впервые был обнаружен на острове Цейлон, который в древние времена называли Тапробаной. Отличается сапфировым цветом.
  3. Паинит. Был обнаружен в Мьянме Артуром Пайном. Поскольку до этого геологи не встречали этот минерал, паинит получил свое название в честь первооткрывателя. К 2005 году количество найденных кристаллов составило лишь 25 шт. При этом только лишь 2 из них подверглись огранке. Интересно, что еще ни один паинит не был продан, поэтому цена этого драгоценного камня до сих пор неизвестна.
  4. Ферротааффеит. От всех остальных отличается высоким содержанием железа.
Читайте также:  Описание и свойства галенита

Самые дорогие камни (видео)

Тааффеит обладает особыми магическими свойствами. Однако следует сразу сказать, что из-за своей редкости он не особо распространен. Астрологи отмечают, что минерал является талисманом семейных и влюбленных пар. Он привлекает любовь, усиливает взаимные чувства и помогает вернуть утраченную любовь, способствует налаживанию семейного счастья.

Эзотерики отмечают, что самоцвет обладает приворотными свойствами и может привлечь внимание понравившейся особы. Одиноким девушкам рекомендуют носить браслет с тааффеитом на левой руке. Мужчины же должны носить кольцо с минералом на среднем пальце правой руки.

Галерея: камень тааффеит (50 фото)

Тогда отношения со второй половинкой будут гармоничными, а чувства со временем не уйдут, а, наоборот, усилятся. Важный нюанс: периодически украшения необходимо снимать. Постоянное ношение может привести к обратному эффекту и разрушению гармонии.

Тааффеит также считается талисманом творческих личностей. Камешек увеличивает работоспособность, вдохновляет своего владельца на новые проекты, помогает реализовать задуманные планы.

Магические и целебные свойства тааффеита

Лечебные свойства

Помимо магических свойств тааффеит обладает и рядом целебных способностей. Как отмечают литотерапевты, фиолетово-лиловый цвет камня благоприятно воздействует на нервную систему. Талисман снимает нервное напряжение, заряжает позитивом, помогает справиться с психическими расстройствами.

Читайте также:  Древний камень халькопирит

Магические и целебные свойства тааффеита

Ювелирные украшения с тааффеитом женщинам придают шарм и очарование, а мужчинам – мужскую силу и уверенность.

Постоянное ношение бус или браслетов с тааффеитом способствует нормализации сна, избавляет от кошмаров, чувства тревоги и бессонницы. Кроме того, минерал помогает обрести уверенность в себе. А вот кулоны и кольца с этим драгоценным камнем повышают жизненный тонус, заряжают своего владельца положительной энергией и улучшают работоспособность.

Какие камни притягивают любовь (видео)

Из-за редкости минерала астрологи не выявили точно, какому именно знаку зодиака он наиболее подходит. А потому его может носить каждый человек.