Рутиловый кварц – это минерал, который относится к наиболее распространенной группе на планете Земля. Основная составляющая химического состава – окись кремния. Затем, когда кристаллы проходят стадию формирования, в их состав начинают входить различные включения.

Магические и целебные свойства рутилового кварца
Рутиловый кварц – это минерал, который относится к наиболее распространенной группе на планете Земля

Описание и магические свойства

В переводе с латинского языка Rutilus означает золотисто-красный, что полностью отражает цвет минерала. Другие названия этого камня – кварц волосатик, волосы Венеры, сагенит. Название волосатик связано с тем, что золотистые нитевидные включения рутила внешне очень напоминают волосы. Иногда их настолько много, что они придают кварцу особый оттенок. Основное месторождение – Бразилия, Пакистан и Урал.

С происхождением минерала связана красивая легенда. Богиня любви Венера купалась в горном источнике и случайно потеряла прядь своих золотых волос. Время на Олимпе течет гораздо медленнее, чем на Земле. А потому, когда Венера обнаружила пропажу и вернулась за ней, на Земле наступила зима, и вода в ручье сильно замерзла. Волосы подо льдом смотрелись так экзотично, что богиня решила не забирать их, а превратила в рутиловый кварц.

Читайте также:  Характеристика ларимара и его основные свойства
Магические и целебные свойства рутилового кварца
Украшения из рутилового кварца развивают интуицию и помогают увидеть будущее

Более тысячи лет астрологам известны магические свойства кварца. Различные народы приписывают ему особые способности. Так, еще в Древней Греции считали, что камень способен усиливать в человеке способности к предвидению. Украшения из минерала развивают интуицию и помогают увидеть будущее. Кроме того, экстрасенсы используют рутиловый кварц для защиты от чужой негативной энергетики. Амулеты с камнем оберегают владельцев от порчи, магического воздействия, злых помыслов.

Характеристика рутилового кварца (видео)

Кварц с рутилом также считается мощным приворотным средством. Он привлекает внимание противоположного пола, усиливает сексуальность и природную красоту. Камень приносит своим владельцам удачу, развивает их творческие способности, помогает устраивать личную жизнь. А вот на Востоке камень считают философским.

Мусульмане дали ему название “борода Магомета”.

Целебные свойства и астрология

Помимо магических литотерапевты отмечают и целебные свойства камня. Считается, что он омолаживает организм и продлевает жизнь своего владельца. Кроме того, рутиловый кварц положительно влияет на иммунную систему организма, помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей, инфекциями и вирусами.

Читайте также:  История и проклятье камня Кохинор

Галерея: рутиловый кварц (50 фото)

Камень воздействует на третью чакру (солнечное сплетение) и на работу органов ЖКТ, которые управляются этой чакрой. Народные целители отмечают, что минерал способен защитить от радиоактивных излучений. А камень зеленоватого оттенка нормализует сон, излечивает от бессонницы и кошмаров, способствует расслаблению после нервных переживаний.

Астрологи отмечают, что наибольшее влияние рутиловый кварц оказывает на знак зодиака Тельцы и Близнецы. Первым он приносит внутреннюю гармонию и помогает достичь внутреннего равновесия. А представителям знака зодиака Близнецы он позволяет раскрыть внутренний потенциал и реализовать свои таланты. Впрочем, кварц обладает положительной энергетикой и рекомендуется к носке всем представителям зодиакальных кругов. Главное, чтобы минерал нравился своему владельцу.

Магические и целебные свойства рутилового кварца

Как носить амулеты?

Как уже было отмечено, представители всех знаков зодиака могут носить амулеты из рутилового кварца. При этом важно различать женский и мужской минералы. Если включения внутри камня ровные и вытянутые, как тетива, то это мужской самоцвет. Если же они закручены и хаотичны, то это кристалл женского рода. Как отмечают специалисты, мужчины целеустремленны и прямолинейны, а потому и включения в кристаллы напоминают прямой жизненный путь. А женщины изменчивы и непостоянны, как и хаотичные нити в камне.

Читайте также:  Минерал розовый кварц

Представительницам слабого пола рекомендуется носить кулон или кольцо из кварца. Главное, чтобы самоцвет соприкасался с телом. Такой амулет подарит женщинам любовь и личное счастье. Однако перед тем, как начать носить украшение, необходимо провести специальный ритуал. Каждый час на протяжении суток следует зажимать минерал в правой ладони и посылать ему свои желания.

Магические и целебные свойства рутилового кварца

Держать его следует 15 минут. Затем, по прошествии суток, кварц снова следует положить в центр ладони правой руки и поведать ему свои желания.

Необходимо четко донести, что именно ожидается от минерала. После этого камню нужно дать имя, которое нельзя никому раскрывать. Перед ноской самоцвет следует поблагодарить за будущую помощь и постоянно носить на себе. Периодически можно общаться с амулетом, рассказывая ему свои ожидания.

Магия натуральных камней (видео)

Мужчины же могут сразу, без дополнительных ритуалов, носить украшения из кварца с рутилом. Такой талисман принесет владельцу счастье, удачу и поможет достичь поставленных целей.