Окаменелое дерево представляет собой остатки деревьев, которые за прошедшие эпохи подверглись различным метаморфическим изменениям. Его еще часто называют деревянистым опалом. Каменное дерево большим спросом пользуется в США, во многом благодаря тому, что на этой территории есть несколько крупных месторождений.

Магические и целебные свойства окаменелого дерева
Окаменелое дерево представляет собой остатки деревьев, которые за прошедшие эпохи подверглись различным метаморфическим изменениям

Описание и магические свойства

Окаменелое дерево по своим физическим свойствам похоже на различные минералы. Оно характеризуется высокой плотностью и легко поддается обработке. Восковой блеск и кольцевой разлом придают особый шарм продуктам из окаменевшего дерева. Из него производят сувениры, подарочные изделия и ювелирные украшения.

Специалисты выделяют несколько разновидностей окаменелого дерева:

  • однородные окаменелости;
  • пятнистые окаменелости;
  • гагатовидное дерево;
  • концентрически-зональная окаменелость;
  • линзовая окаменелость.
Читайте также:  Камень танзанит
Магические и целебные свойства окаменелого дерева
Окаменелое дерево по своим физическим свойствам похоже на различные минералы

Между собой они различается по структуре и оттенкам. Каменное дерево обладает высокой биоэнергетической активностью. Это связано с химическим составом. В древние времена камень считали символом мироздания и сильным защитным амулетом. Считается, что окаменевшее дерево защищает от различных неудач, воров, врагов, завистников, природных катаклизмов, людской злости и др. Изделия из дерева, расставленные по квартире, способствуют гармонизации семейных отношений и нахождению общего языка, снижают накал страстей в доме.

Славяне использовали окаменелое дерево в своих магических ритуалах. Вырезанные из него фигурки богов применялись в ритуалах. Их просили о милости, об удачной охоте и многом другом. Амулеты и по сегодняшний день используют для охраны жилищ от сглаза, несчастных случаев, воров.

Как добывают окаменевшее дерево (видео)

Кроме того, окаменелое дерево привлекает материальные блага, улучшает финансовое состояние владельца, помогает легко переносить все жизненные трудности и радоваться мелочам. При этом владелец амулета никогда не станет скупым, а, наоборот, будет щедрым по отношению к другим людям.

Читайте также:  Какие камни выбрать в качестве талисмана для Рака?

Чтобы защитить свой дом, необходимо приобрести фигурку животного из камня. Каждый раз при выходе из дома нужно обещать фигурке вернуться и давать ей задание охранять жилище. Тогда талисман будет ждать своего хозяина.

Галерея: окаменелое дерево (50 фото)

Лечебные свойства и взаимодействие со знаками зодиака

Как уже было сказано, древесный камень обладает большим запасом биоэнергии. Поэтому его часто применяют в литотерапии. Пластины из камня прикладывают к больным местам, чтобы унять боль. Народные целители отмечают, что пластины особенно помогают при артритах и других заболеваниях суставов. Этот способ лечения применяли еще в древней Монголии – такие дощечки часто использовали местные лекари.

Бусы из древесины при постоянном ношении нормализуют артериальное давление, повышают жизненный тонус, помогают справиться с депрессией и другими нервными заболеваниями; восстанавливают внутреннюю гармонию. Кроме того, в период инфекционных заболеваний в качестве профилактики также рекомендуется носить бусы или браслет из древесного камня.

Читайте также:  Железная руда гематит

Как выбрать свой талисман (видео)

Литотерапевты отмечают, что постоянное ношение украшений из камня способно даже продлевать жизнь.

Как и другие камни и минералы, окаменелое дерево является хранителем определенного знака зодиака. Астрологи отмечают, что наибольшую пользу оно принесет Близнецам. Талисман из камня поможет им решить любые материальные проблемы, достичь желаемой цели и воплотить в жизнь все мечты.

Магические и целебные свойства окаменелого дерева

Впрочем, представителям других знаков зодиака талисман не принесет вреда. А астрологи и вовсе рекомендуют носить с собой кусочек камня тем, кто легко подвержен эмоциональным срывам.