Эгирин является минералом – силикатом из группы пироксенов. Первоначальное название камня – акмит – переводится с греческого языка как острие. Это название отражает действительность, поскольку по внешнему виду камень напоминает кристаллы с остроконечной верхушкой.

Магические и целебные свойства эгирина
Эгирин является минералом – силикатом из группы пироксенов

Описание и магические свойства

Впервые минерал эгирин был исследован в 19 веке. Ученые за уникальный внешний вид решили назвать его в честь скандинавского бога морей Эгира. Кристаллы отличаются характерным черным или темно-зеленым цветом, отливающим стеклянным блеском. Прозрачные камни в природе встретить практически невозможно. Несмотря на кажущуюся твердость, эгирин на самом деле довольно хрупкий. В основном его используют в ювелирном деле. Также он востребован у коллекционеров. Особенно, если кристаллы срослись с кварцем или другими минералами.

Наиболее крупные залежи эгирина обнаружены в США, Гренландии, Канаде, Шотландии, Африке, Норвегии и России (Урал и Кольский полуостров). Стоит также отметить, что благодаря своему химическому составу эгирин обладает незначительными магнитными характеристиками.

Магические и целебные свойства эгирина
Впервые минерал эгирин был исследован в 19 веке

Магические свойства эгирина хорошо изучены астрологами. Так, он способен трансформировать негативные мысли в позитивные. Помогает разобраться в своих проблемах, найти выход из сложившейся ситуации, победить отрицательные мысли и чувства, учит радоваться жизни и простым позитивным мелочам. Специалисты рекомендуют каждый день медитировать, глядя на камень, и тогда в жизнь придет ясность. Удастся найти свой жизненный путь и понять свою цель.

Читайте также:  Магические и целебные свойства рутилового кварца

Эгирин также помогает избавиться от вредных и пагубных привычек (алкогольной, наркотической зависимости и др). Минерал дает своему владельцу уверенность в себе, помогает бороться с давлением окружающей среды и отстаивать мнение и интересы.

Как выглядит эгирин (видео)

Камень считается талисманом путешественников. Он защищает своего владельца от различных опасностей, которые могут произойти в дороге, от неудач. Помогает ориентироваться на новой местности и быстро находить общий язык с людьми.

Астрологи рекомендуют женщинам носить украшения с эгирином, чтобы подчеркнуть свою привлекательность. Минерал помогает преодолеть робость в общении с противоположным полом, придает уверенность в себе. Кроме того, камень позволит улучшить отношения не только в личной жизни, но и в профессиональной сфере.

Читайте также:  Применение и свойства камня сердолик

Галерея: камень эгирин  (50 фото)

Лечебные свойства и астрология

Литотерапевты отмечают мощные целебные свойства минерала. Он обладает сильной энергетикой и даже увеличивает способности других камней. Кристалл оказывает положительное влияние на иммунную систему организма, повышает его защитные функции, очищает от вредных веществ (токсинов, электромагнитных и радиационных излучений), способствует быстрому выздоровлению.

Магические и целебные свойства эгирина

Народные целители используют минерал для лечения патологий ЖКТ, болей в мышцах. Камень уменьшает воспалительные процессы в маточных трубах. Постоянное ношение эгирина способствует успокоению нервной системы. Он избавляет от депрессии, навязчивых отрицательных мыслей, борется с хронической усталостью и апатией. Как отмечают специалисты, камень даже способен вывести своего владельца из шоковой или стрессовой ситуации, помогает снова обрести веру в себя.

Читайте также:  Необыкновенный камень рутил

Магические и целебные свойства эгирина

В учении фэн-шуй минерал символизирует энергию воды. Изделия из него советуют ставить в местах отдыха. Созерцание эгирина позволяет упорядочить мысли и найти ответы на все поставленные вопросы.

Камни от сглаза и порчи (видео)

В астрологии камень считается талисманом Тельцов. В них он наиболее полно раскрывает свои способности. У представителей этого знака зодиака минерал развивает интуицию. Кроме того, он помогает им побороть упрямство и неспособность идти на компромисс. Всем другим представителям зодиакального круга тоже можно носить украшения из эгирина. Владельцы кристаллов научатся слышать не только себя, но и других людей, обретут уравновешенность, внутреннюю гармонию и определят свою жизненную цель.