Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Камень ангелов – серафинит

Свое имя камень серафинит получил за сходство своей поверхности со сложенными в форму крыльев перьями. Верующие люди сочли, что это серафимы теряют в небесных сражениях свое оперение, которое, падая на землю, превращается в дивный камень, сохраняющий на себе отпечаток их крыльев. Так камень был назван серафинитом. Любопытно, что нигде, кроме как на Руси, в районе озера Байкал, его так и не нашли. Не случайно многие мистики уверены, что основная битва между добром и злом проходит на российской земле либо в небе над ней. Специалистами в области минералогии камень был впервые описан в 1888 г. под именем клинохлора, хотя является одной из его разновидностей. Другими видами клинохлора считаются: корундофиллит, пеннин, рипидолит и шериданит.

Камень ангелов - серафинит

Серафинит относится к минералам сложного состава, содержащим соединения железа, алюминия и магния

Состав и свойства

Камень относится к минералам сложного состава, содержащим соединения железа, алюминия и магния, чья общая формула записывается как (Mg, Fe2+)5Al(AlSi3O10)(OH)8. твердость по шкале Мооса составляет от 2,0 до 2,5 единиц, плотность равна 2,6-3,0 г/ см³, сингония моноклинная, блеск стеклянный. Цвет серафинита изменяется от голубовато-серого до оливкового. Хотя минерал непрозрачен, его пластинки все-таки пропускают некоторое количество света. Под различным углом падения лучей на поверхность камня свет преломляется ангельским оперением волокнистых включений по-разному, вызывая красивые переливы золотистого или серебристого цвета.

Камень ангелов - серафинит

Хотя серафинит непрозрачен, его пластинки все-таки пропускают некоторое количество света

Минерал обладает способностью прорастать сквозь массивные кристаллы драгоценных камней, в результате чего образуются уникальные и очень оригинальные живописные картины, сотворенные самой природой с участием кварцев, агатов и халцедонов, покрытых перьями включений серафинита. Подобная картина в доме, выполненная в виде настенного панно или крупной естественной минеральной друзы, будет напоминать не только о непревзойденном мастерстве природы как живописца, но и о духовном невидимом мире, связанном с людьми. Ограничивает применение серафинита только его излишняя мягкость, благодаря которой химические реагенты, струя перегретого пара или высокочастотные вибрации могут легко разрушить подобные декоративные изделия или ювелирные украшения. К тому же все они плохо выдерживают сильные механические воздействия, например, при очистке поверхности абразивами.

Читайте также:  Камень содалит

Свойства камня серафинит (видео)

Лечебный эффект

Возможно благодаря своему имени камень уже приобрел славу очень сильного целителя, притягивающего к себе восстановительную энергию космических сил. Предполагаемая связь минерала с духовным миром ангелов благотворно действует на человека, облагораживая его чувства и помыслы, что, в свою очередь, вызывает оздоровление всего организма и укрепление его иммунитета. Знатоки камней, использующие минерал в целительстве, утверждают, что он запускает процесс регенерации клеток, вызывающий распад опухолей и других нежелательных новообразований.

А свойство серафимов побеждать зло помогает бороться с паразитарными инфекциями, нападающими на человека.

Галерея: камень серафинит (50 фото)

Для избавления от всех нежелательных инвазий в человеческом теле рекомендуется подолгу разглядывать поверхность серафинита, концентрируя свое внимание на переливах окраски его включений. При этом нужно представлять себе, как крылья ангелов защищают любовь и добро внутри тела человека и его души и устраняют негативные сгустки энергии, вызывая распад паразитарных инвазий и вирусных образований. Особенно позитивно влияние серафинита на сердце, грудную клетку, руки, сосуды и позвоночник, поскольку он непосредственно связан с сердечной чакрой Анахата.

Читайте также:  Камень гелиотроп: кровавая яшма

Камень ангелов - серафинит

Магическое влияние

Магические свойства камня серафинит связаны исключительно с духовным миром и миром ангелов. То есть если человеку понадобится совет, вдохновение или помощь высших сил, он может смело прибегнуть к возможностям данного минерала. Если же кому-то хотелось бы призвать на помощь силы тьмы, то отклика и помощи от серафинита он не получит. Мистики и йоги используют духовные качества камня в своих медитациях, чтобы приблизиться к божественным планам. Астрологи прибегают к его помощи, чтобы как можно точнее составить гороскоп.

Астрологических предпочтений у минерала нет, он помогает каждому, кому нужно его воздействие, если только оно не требуется темным силам. При этом камень способен привлечь к человеку и любовь других людей, и здоровье, и деньги, если тому необходимы именно они. Тем не менее было замечено, что особенно благотворно изделия из серафинита действуют на супружескую пару, состоящую из Девы и Козерога. Сила магической защиты серафимов может многократно улучшить жизнь этой четы после приобретения самоцветного амулета или талисмана.

Читайте также:  Хрупкий эвклаз

Камень ангелов - серафинит

В области бизнеса оберег из серафинита лучше всего будет работать на людей, чья профессиональная деятельность связана с помощью другим людям, например на священников, врачей и учителей.

Приобрести сегодня изделия из серафинита является большой удачей, поскольку минерал встречается редко, а запасы его невелики. Тем не менее стоимость самоцветных изделий вполне по карману каждому. Так, нитка бус размером около 50 см обойдется всего в $10. Относительно недороги вставки из серафинита, оправленные благородными металлами. Особенно удачно камень сочетается с серебром.

Камни талисманы для привлечения любви (видео)

Вставки в ювелирные украшения с серафинитом чаще всего представляют собой кабошоны, окантованные ажурным серебряным узором, причем форма их может быть не только круглой или овальной, но и ассиметричной, что зачастую выглядит более привлекательно и одухотворенно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий