Полезные ископаемые – это настоящее богатство нашей планеты. В древних залежах можно найти действительно редкие минералы. Так, например, розовый камень славится своей красотой и удивительными свойствами, способными повлиять на жизнь хозяина и направить его на правильный путь.

Какой силой обладает розовый камень
Розовый камень славится своей красотой и удивительными свойствами

Физические и химические свойства розовых минералов

Розовый цвет всегда ассоциируется с добротой, нежностью и красотой. В мире существует широкое разнообразие таких удивительных минералов, которые пользуются спросом как у ювелиров, так и у ценителей великолепных украшений. Розовые камни в природе встречаются не так часто, поэтому цены на такие экземпляры, как правило, выше, на камни других оттенков.

Сапфир розового цвета – настоящая редкость, стоимость которого начинается от 500 до 1500 долларов за карат. В состав минерала входят примеси оксида алюминия и хлора. Особенность данного камня состоит в том, что он обладает высоким коэффициентом преломления, поэтому в некоторых минералах возможен эффект “кошачьего глаза”. В древней Персии считали, что вся Земля создана благодаря сапфиру, а небо является его отражением.

Читайте также:  Дистен или кианит
Какой силой обладает розовый камень
Топаз – невероятно красивый представитель силикатов, в котором преобладают примеси фтора и хлора

Топаз – невероятно красивый представитель силикатов, в котором преобладают примеси фтора и хлора. Не любит прямых солнечных лучей, поскольку начинает бледнеть и терять свою розовую окраску. Ювелиры используют специальные методы для сохранения естественного цвета минерала. Тепловая обработка и огранка позволяют создавать уникальные украшения из топаза. По легенде свое название драгоценный камень получил от острова Топазионис, где его впервые начали добывать.

Шпинель – удивительный прозрачный камень, по своему химическому составу является сложным соединением алюминия, магния и хлора, чистые образцы встречаются крайне редко. Камень весьма прочный, твердость по шкале Мооса – 8 единиц. Цветовая палитра представлена бледно-красными и розовыми оттенками. Шпинель ценится у ювелирных мастеров, оправой для нее всегда служит золото высших проб, платина и бриллианты.

Талисман любви: розовый кварц (видео)

Кунцит по внешнему виду и форме имеет схожесть с аметистом. Однако эти минералы имеют различные химические свойства. В составе кунцита можно встретить литий и алюминий, а примеси хлора добавляют кристаллу необычный яркий оттенок. Минерал стал популярным совсем недавно. В 1996 году на всемирно известном аукционе Sotheby’s был продан перстень Джона Кеннеди, который был украшен 47-каратным кунцитом и бриллиантами. Самоцвет называется в честь американского коллекционера Дж. Кунца, который впервые описал характеристики кристалла.

Читайте также:  Таинственный камень обсидиан - опаленные крылья ангела

Морганит – уникальная разновидность берилла, его розоватый оттенок обусловлен соединением цезия, лития и марганца. Под прямыми солнечными лучами теряет окрас и становится бледно-серым. Название камня связано с известным геммологом Морганом, который исследовал свойства розово-красного берилла. В России морганит называют воробьевитом.

Галерея: розовый камень (55 фото)

Рубеллит нежных оттенков – это особый подвид турмалина, при обработке которого используют современные способы огранки. В древние времена минерал часто выдавали за рубин, который имеет более высокую стоимость.

Яшма – это поделочный камень, который часто используют для соединений с другими минералами. В структуре камня преобладают оксиды алюминия, кальция и железа. Яшма – один из немногих минералов, где ценится количество примесей. Из этого камня создают великолепные подставки, кухонные принадлежности и предметы быта. Большое количество изделий можно приобрести в сувенирных лавках и ювелирных магазинах.

Какой силой обладает розовый камень

Магические и лечебные свойства нежных самоцветов

Светлые маги и экстрасенсы всегда знали о чудесных свойствах розовых минералов. Полудрагоценные камни часто используются для создания амулетов от болезней и заговоров. Абсолютно все минералы данного вида положительно влияют на взаимоотношения в семье, улучшают интеллектуальные способности и помогают в поиске второй половинки. Кристаллы часто используют для проведения магических обрядов и ритуалов, которые направлены на богатство и благополучие.

Читайте также:  Минерал анортит

Сапфир способен возродить романтические отношения, создать атмосферу любви и взаимопонимания. Если постоянно носить кольцо с розовым камнем на среднем пальце, то организм вновь наполнится жизненной энергией и бодростью.

Какой силой обладает розовый камень

Рубеллит станет верным защитником от завистливых взглядов и помыслов. Человек, носящий этот камень, никогда не станет жертвой любовного приворота и обмана со стороны любимого человека. Магическая энергия самоцвета способна привлечь удачу в любовных делах, найти спутника жизни. Также разновидности турмалина красных оттенков способны улучшить кровообращение и работу поджелудочной железы.

Топаз розового оттенка помогает людям, которым нужна поддержка и опора. В сложной ситуации минерал помогает хозяину принять правильное решение и не ошибиться, выбирая свой жизненный путь. Он наделяет человека верой в лучшее, делает его добрее и милосерднее.

Магические свойства розового кунцита (видео)

Издревле считалось, что камень любви – это морганит. Небольшая подвеска или медальон с драгоценным самоцветом поможет добиться теплых ответных чувств, создать крепкую и дружную семью.

Драгоценные камни розового цвета подходят каждой представительнице прекрасного пола. Они помогают снять эмоциональную нагрузку, создают ощущение спокойствия и дают возможность достичь поставленных целей.