Коричневый камень излучает тепло и дарит своему обладателю мягкую заботу о нем. Минералы такого оттенка можно подобрать индивидуально для каждого. Есть недорогие полудрагоценные камни теплых тонов, эксклюзивные изделия, от которых веет холодом, но стоят они баснословных денег. Как же влияют коричневые камни на своего обладателя?

Искристый коричневый камень и его свойства
Коричневый камень излучает тепло и дарит своему обладателю мягкую заботу о нем

Хитрый авантюрин

Авантюрин – искристый камень. Он представляет собой кварцит разных оттенков. Загадочные блестки, дающие искристый перелив – это вкрапления слюды.

Минерал распространен, применяется в ювелирной промышленности. Камень коричневого цвета получил свое название во времена золотой лихорадки. Многие искатели золота верили, что авантюрин способен принести удачу в поисках и указать верный путь. Другие считали, что вкрапления слюды и есть золотые крупицы. Другое название минерала – золотой песок. Все искатели золота были искателями приключений и немного авантюристами. Камень глубоко симпатизирует людям, любящим и ищущим в жизни приключения, не сидящим на одном месте. Это отличный талисман для туристов, причем не только тех, кто спокойно осматривает достопримечательности и бывает в разных уголках планеты, но и скалолазов, любителей сплавов на байдарках и катамаранах, представителей спортивного туризма. Если присутствует соревновательный момент в экспедиции, то авантюрин проявит свои магические способности, чтобы привести обладателя минерала к победе.

Искристый коричневый камень и его свойства
Авантюрин – искристый камень

Авантюрин редко бывает разноцветный. Чаще коричневый или темно-красный, реже темно-зеленый или темно-синий.

Не лишен камень и целительных свойств. Любой путешественник сталкивается с незнакомой кухней народов или едой на природе. Может произойти расстройство ЖКТ. Авантюрин успокоит бурю в желудке и кишечники, снимет боль и спазм. У него есть еще одно редко лечебное свойство: камень лечит выпадение волос, может спасти своего владельца от облысения.

Читайте также:  Пурпурная мантия сугилита

Свойства камня авантюрин (видео)

Взгляд хищника

Тигровый глаз – это недорогая разновидность кварца. Золотистые переливы с коричневым напоминают глаза тигра, отсюда и название. Тигровый кварц подходит далеко не всем. Это минерал с сильнейшей энергетикой. Слабые духом люди не смогут носить украшения с кварцем. Это камень 3 стихий – света, воздуха и земли.

У мужчин он способен развить хозяйственность и хватку, такой человек встанет во главе семейства, найдет возможность, как привести семью к достатку и благополучию.

Не все женщины кроткие и покорные, некоторые представительницы прекрасного пола обладают вздорным характером и тягой к выяснению отношений. Тигровый глаз усмирит их пыл, покажет ценность семейных отношений и уюта.

Галерея: коричневый камень (50 фото)

Раньше тигровые камни были отличительным знаком учителей. Это неслучайно. Коричневый кварц способен усилить тягу к знаниям и улучшить восприятие полученного при изучении материала – это для тех, кто учится. А для тех, кто учит, камень поможет улучшить речь, грамотно построить доклад, не тушеваться перед публикой и влиять на нее, заставляя прислушиваться к учителю.

Этот камень способен притягивать деньги. Он не слишком популярен среди банкиров и бизнесменов, ввиду его дешевизны. Но свойства камня просто волшебны. Он способен уберечь своего владельца от невыгодных сделок и договоров с мошенниками, защитить от разорения, привлечь новые выгодные знакомства и партнеров по бизнесу.

Искристый коричневый камень и его свойства

Раньше это был оберег воинов, потому что он давал им заряд смелости перед боем. Ведение бизнеса и заключение новых договоров – тоже некая битва в нынешней финансовой ситуации. Поэтому, руководителям, директорам, индивидуальным предпринимателям и людям, которые проводят презентации собственного дела, показано носить тигриный глаз. Для женщин подойдут серьги, они помогут и сохранить ясность ума, а для мужчин подойдет перстень на пальце средней руки.

Читайте также:  Магический камень оникс

Обладает тигровый глаз и защитой от сглаза, может вывести из депрессии. У мужчин усиливает потенцию, но только к любимой женщине. Камень не терпит неверных партнеров по жизни.

Искристый коричневый камень и его свойства

Алмаз, топаз и обсидиан

Бывают и драгоценные камни коричневого цвета, но встречают они очень редко. Многие люди привыкли видеть алмаз прозрачным, а топаз небесно-голубым, но и они бывают коричневые. Топазы разбросаны во многих цветовых диапазонах. Все зависит от условий формирования минералов в природе. Под воздействием солнечных лучей минерал часто теряет свой оттенок, поэтому носить его лучше в вечернее время.

Драгоценный камень лучше раскрывает свои свойства в золоте. Если бесцветные или голубые топазы отлично себя чувствуют с любым металлом, то для коричневого топаза и коричневого бриллианта – это только золото, причем желтое или красное. Цвет играет огромное значение.

Коричневые и золотые топазы помогают раскрыть таланты и побороть боязнь публичных выступлений, они способны наладить дружеские отношения даже в рамках соперничества. Часто в бизнесе или учебе люди испытывают подобное чувство, но топаз оберегает своего владельца от корыстного и завистливого окружения. Студентам камень помогает раскрыть свой интеллект. Но не все учащиеся способны потянуть стоимость украшения в золоте, а в сочетании с другим металлом золотисто-коричневый топаз будет бесполезен.

Читайте также:  Визитная карточка планеты – гранит

Искристый коричневый камень и его свойства

Дымчато-серый кварц часто путают с коричневым топазом, но эти минералы не имеют ничего общего. Дымчатые кварцы называют раух-топазами, но они не имеют благородного коричневого оттенка, всегда серые или полупрозрачные. При нагревании цвет улетучивается, как дым.

Обсидиан – еще один интересный минерал коричневого, почти черного цвета. По своему происхождению он не является камнем – это вулканическое стекло. Маги и медиумы считают, что это билет в другой мир: он помогает лучше установить связь с потусторонними силами. А темные маги могут его использовать, как проводник энергии ночи и темноты. Это камень перемен. Его лучше не носить людям, стремящимся к стабильности или уже имеющим все то, что они желают.

Обладает стекло и лечебными свойствами. Болезни позвоночника отступят при частом ношении украшений с обсидианом. Также камень способен излечить от бесплодия, как мужского, так и женского.

Камни для привлечения финансового благополучия (видео)

Украшения с коричневыми вставками драгоценных или полудрагоценных камней смотрятся великолепно в любое время суток, подходят мужчинам и женщинам. Коричневый цвет камней благородный, достойный уважения и восхищения.