Амазонит – это непрозрачный камень зеленовато-голубого или ярко-зеленого цвета с белыми вкраплениями альбита, представляющий собой разновидность полевого шпата. Камень амазонит не считается драгоценным, но он невероятно красив. Его многогранная глубокая структура и экзотический цвет с древности притягивали взгляды людей. Он является одним из любимейших камней многих ювелиров.

Характеристика и основные свойства амазонита
Амазонит – это непрозрачный камень зеленовато-голубого или ярко-зеленого цвета с белыми вкраплениями альбита, представляющий собой разновидность полевого шпата

Название свое камень получил от реки Амазонки, где в 1783 году он был обнаружен французским ученым Роме де Лилем. Хотя исторические находки свидетельствуют о том, что амазониты были известны людям еще в далекие времена древних шумеров, но как они тогда называли этот минерал, не известно. Археологи находят амазониты в захоронениях древних египтян, тюрков, в курганах скифов. В настоящее время существует всего несколько месторождений амазонита, камень считается редким, но он вполне доступен по цене. В России его добывают на Урале, найдены его залежи в Бразилии, США, Австрии и на Мадагаскаре.

Характеристика и основные свойства амазонита

Содержание материала

Читайте также:  Какой силой обладает розовый камень

Лечебные свойства минерала

Лечебные свойства камня амазонит известны давно. Массажные процедуры с помощью шаров из минерала помогают улучшить состояние при варикозном расширении вен и закупорке сосудов, избавиться от небольших отложений жиров и целлюлита. Этот самоцвет успокаивает нервную систему, благотворно влияет на сердечную мышцу, облегчает состояние при экземах и дерматитах, заболеваниях эндокринной системы. Людей с проблемами опорно-двигательного аппарата он спасает от артритов, остеохондрозов и ревматизма. Ношение изделий из амазонитов помогает при расстройствах нервной системы, они избавляют от стрессов и депрессий и бессонницы. Используют эти минералы и при терапии болезней горла и щитовидной железы. Украшения с данным самоцветом регулируют процессы усвоения жиров в организме, стимулируют обмен веществ и выработку ферментов, способствуют лучшему усвоению пищи.

Кроме этого, они контролируют усвоение кальция, лечат болезни суставов и выводят соляные отложения. Способствуют укреплению зубов, волос и ногтей.

Общие сведения об амазоните (видео)

Магические свойства самоцвета

Амазонит, магические свойства которого были известны еще в древности, считается женским камнем. Его основная характеристика – хранитель семейного очага. Также его называют «камнем домохозяек». Стоит положить этот минерал на кухне и в доме воцарится комфорт и уют, в нем поселятся покой и стабильность. Амазониты делают женщину более хозяйственной и практичной, помогают более эффективно вести домашнее хозяйство, укрепляют отношения между мужем и женой, благоприятствуют созданию крепких связей между родственниками. В древности считалось, что если девушка получала от мужчины в подарок этот самоцвет, то это был хороший знак – практически предложение руки и сердца.

Читайте также:  Камень титанит

Галерея: камень амазонит (50 фото)

Магические свойства амазонита воздействуют на женскую энергетику очень аккуратно, проникая в самые глубины женской души. Этот минерал усиливает все энергетические потоки человеческого тела, тем самым гармонизируя жизнь, привнося в нее умиротворенность и покой. Согласно легенде, именно амазониты украшали корсет первой предводительницы амазонок Ипполиты. Считается, что камень наделяет человека храбростью, смелостью, придает уверенности в себе и дает способность увлекать за собой других людей. Не обделяет он своего владельца и мудростью, помогает совершать верные поступки и делать правильные выводы.

Амазониты создают хорошее настроение, усиливают интуицию, успокаивают, снижают чувство тревоги и неуверенности.

Характеристика и основные свойства амазонита

Свойства камня и астрология

Украшение из амазонитов подойдет абсолютно всем знакам зодиака. Этот талисман будет поддерживать любой знак на правильном пути. Но его наибольшую силу испытает на себе тот знак зодиака, который относится к воздушной стихии – Водолей, Весы и Близнецы. Тот, кому подходит этот камень наилучшим образом, будет первым в любом деле, добьется успеха везде и сможет выбраться из самых сложных жизненных ситуаций. Минерал дарит человеку возможность познать себя и заглянуть в глубины своей души.

Читайте также:  Характеристика камня горный хрусталь

Амазонит и его тайны (видео)

Зеленый с нежным голубым отливом самоцвет испускает ауру спокойствия, настраивает своего владельца на радужные мысли и помогает отогнать отрицательную энергию. Смотря на камень, человек как будто соприкасается с самой природой: нежные переливы амазонита напоминают море. Если долго смотреть на минерал, то кажется, что слышишь шум волн, это ощущение успокаивает и дарит умиротворение.