Альмандин – это одна из самых твердых разновидностей всем известного граната. Этот красивейший минерал чаще всего имеет коричнево-красный, вишневый или красно-фиолетовый цвет, в редких случаях он может быть абсолютно черным. Минерал считается полудрагоценным камнем, сравнительно не дорогой по цене, но это не умаляет его красоты. Гранат альмандин пленит и завораживает глубиной своего насыщенного красного цвета, он никого не оставляет равнодушным.

Характеристика альмандина и его свойства
Альмандин – это одна из самых твердых разновидностей всем известного граната

Название свое минерал получил от города Алабанда, находящегося в Азии на берегу Эгейского моря. По одной из версий в древние времена этот город считался основным месторождением самоцвета и основным пунктом его продажи. По другой версии в Алабанде был всего лишь перевалочный пункт по продаже этого камня. Альмандины по-другому называют еще «алабандскими рубинами». В настоящее время известно довольно много месторождений этого самоцвета. В России камень добывают на Кольском полуострове, в Карелии и Сибири, кроме этого, его месторождения есть на Шри-Ланке и Аляске, в Швеции, Гренландии и Африке, обнаружен он и в Антарктиде.

Характеристика альмандина и его свойства
Альмандин считается полудрагоценным камнем

Магические свойства самоцвета

Магические свойства камня известны людям очень давно, он с древних времен используется как оберегающий талисман. Свойства альмандина связывают прежде всего с его способностью возбуждать безудержную и необузданную страсть, усиливать сексуальное влечение. В литературе прошлых веков неоднократно описывались случаи «альмандинового безумия», когда мужчины, распаляясь неимоверной страстью к дамам, украшенным изделиями из этого камня, устраивали дуэли прямо перед парадными бальных залов.

Читайте также:  Удачные для Девы камни

Альмандины считаются камнями познания истины, они помогают принимать жизнь такой, какая она есть. Самоцвет дарит людям чувство уверенности в себе и в своих силах, помогает принять верные и правильные решения. Его полезно носить подрастающему поколению, не определившемуся в своем жизненном пути. Энергия камня снижает беспокойство и страх, это минерал гармонии и равновесия. Многие народы верили, что этот самоцвет обладает позитивной энергетикой, дарит радость, просветляет мозг и успокаивает нервы. Путешественники считают, что амулет с этим камнем защитит их в дороге от неприятностей, оградит от болезней, грабежа и насилия.

Магические свойства альмандина (видео)

Помимо общих свойств, у каждого оттенка альмандина есть свои особенности. Камни, имеющие алый и красно-оранжевый цвет, служат защитой от физического вреда. Это талисманы успеха и победы. Алые кристаллы усиливают физическое удовольствие, получаемое от любви и отношений. Самоцветы, получившие красно-коричневый цвет, дарят своему владельцу связь с природой, помогают достичь гармонии и умения наслаждаться жизнью в любом возрасте. Малиново-красный и красно-фиолетовый цвет минерала служит символом бесстрашия и помогает достичь уверенности в себе. Эти минералы подходят больше для мужчин, поскольку сочетают в себе цвета огня и крови.

Магические свойства всех гранатов способствуют разжиганию страсти, а малиновые альмандины помогают ее сохранить, они способны научить своего хозяина глубоким и долгим чувствам.

Галерея: камень альмандин (50 фото)

Лечебные свойства камня

Камень альмандин, свойства которого применялись не только магами, но и лекарями, использовался в основном для врачевания сердца, мозга и заживления ран. Применяется он для стабилизации сердечной деятельности, стимуляции кровообращения, способствует регенерации органов и тканей при воспалении. Камень восстанавливает обмен веществ, поддерживает иммунитет, дарит энергию сердцу и легким. Литотерапевты используют минерал при лечении всевозможных кожных заболеваний, при лечении поджелудочной железы и печени. Самоцвет стимулирует работу органов зрения. Также альмандины усиливают сексуальное влечение, способны помочь при импотенции у мужчин и фригидности у женщин. Камни спасают от депрессии, пятнадцатиминутного визуального сеанса бывает вполне достаточно для поднятия настроения, для замены меланхолического настроя на позитивное мировосприятие.

Читайте также:  Волшебный камень александрит

Характеристика альмандина и его свойства

Свойства камня и астрология

Альмандины широко применяются в астрологии, но не всем знакам зодиака они дарят свои необычные свойства:

  • Водолеям камень способен помочь в карьерном росте и реализации планов, всю его позитивную энергию они впитывают, усиливают и отдают окружающим;
  • Рыбам и Ракам альмандины противопоказаны;
  • Овнам самоцвет помогает произвести впечатление на нужных людей, завладеть их вниманием, подпитывает жизненными силами;
  • для Тельцов минерал будет служить источником силы в трудные времена;
  • для Близнецов и Весов камень считается счастливым оберегом на все случаи жизни;
  • для Львов и Стрельцов минерал является идеальной подпиткой их жизненных сил и энергии, он наделит их храбростью и решительностью;
  • Девам лучше всего носить украшения с этим камнем во время жизненных неудач, он способен подарить им внутреннюю гармонию и улучшить отношения с окружающими;
  • для Скорпионов самоцвет является талисманом в любовных делах;
  • Козерогам камень помогает развить коммуникативные способности, помогает в руководящей деятельности и ведении переговоров.
Читайте также:  Что такое драгоценные камни?

Характеристика камня гранат (видео)

Благодаря своим всем известным магическим и лечебным свойствам альмандин широко используется в производстве украшений, небольшая цена и глубокий насыщенный цвет сделали его одним из любимых камней ювелиров.

Изделия с альмандинами носятся не просто как украшения, а как талисманы, защищающие от бед и придающие сил, не теряют они своей актуальности и сегодня.