Желтый камень в природе встречается довольно редко. Если обратиться к психологии, то желтый цвет пробуждает аппетит. Но в литотерапии все иначе.

Драгоценный и полудрагоценный желтый камень их свойства
Желтый камень в природе встречается довольно редко

Лучистый кварц

Лимонно-желтый кварц получил название цитрина. Это кристалл от бледно-желтого до насыщенного оттенка. Пробуждает тягу к жизни, жизнерадостность и оптимизм. Хотя цитрин напоминает солнечный лучик, но носить его при солнечном свете противопоказано для самого камня. Он лучей света полудрагоценный камень может потерять свою уникальную окраску и превратиться в распространенный горный хрусталь. Желтый кристалл – сгусток позитива. Но если украшение содержит в себе несколько камней, то оно способно влиять не только на хозяина, но и на атмосферу в доме.

Магические свойства близки к энергетике кварца и горного хрусталя. Но существует одна особенность. Цитрин может заряжаться энергией от своего обладателя, превращая ее в положительную, в прилив оптимизма.

Драгоценный и полудрагоценный желтый камень их свойства
Лимонно-желтый кварц получил название цитрина

После тяжелого дня можно подержать в руке украшение с цитрином, мысленно представляя как уходят в камень усталость и негатив, вызванные проблемами на работе или общением с людьми. Камень перевоплотит энергию в положительную и вернет хозяину. Но чтобы смыть негатив с минерала, его необходимо раз в неделю промывать под струей проточной воды. Цитрины очень хорошо заряжаются от проточных рек или других водоемов, где вода не застаивается.

Читайте также:  Необыкновенный камень рутил

Носить желтые минералы цитрины лучше в вечернее время, когда солнечные лучи уже не страшны украшению. Это камень активных людей, часто находящихся в центре внимания. Ими могут быть как певцы и актеры, так и работники банков, налоговых служб и других заведений, пропускающих через себя ежедневно толпы народа. Цитрин всегда хорош. Он никогда не выльет негатив на нового хозяина. Это один из немногих минералов, на которые не накладывается отпечаток от предыдущих хозяев.

Причем заряжать владельца позитивом могут даже искусственно синтезированные в лаборатории экземпляры.

Магические свойства цитрина (видео)

Солнечный янтарь

Если камень цитрин заряжает позитивом, то янтарь дарит душевное тепло. Он навевает приятные воспоминания, успокаивает и расслабляет.

Королевский янтарь обычно молочного цвета, но в России он известен под название мыльного минерала. По своему составу он ничем не отличается от обычного желтого янтаря. Но по структуре в смолистом минерале имеется множество пор, заполненных воздухом. Отсюда и берется белесый оттенок.

Из янтаря получают янтарную кислоту. Она активно используется не только в сельском хозяйстве для ускорения роста растений, но и в медицине – для улучшения здоровья человека.

Раньше янтарным дымом окуривали младенцев, отгоняя от них нечистую силу. Сейчас же янтарный дым в своих обрядах используют лишь практикующие маги.

Галерея: желтый камень (50 фото)

Другие камни желтого цвета

Драгоценные желтые камни встречаются очень редко. Алмаз привычней, когда он прозрачный, но бывают редкие желтые экземпляры. Желтым бывает и сапфир. Хотя для многих людей привычней видеть данный минерал в синем цвете. Все зависит от температуры, при которой рождался камень.

Драгоценные камни желтого цвета стоят гораздо дороже, чем их родственники привычных оттенков. Магические и лечебные свойства желтых алмазов и сапфиров остаются неизменными и не зависят от оттенка минерала.

Купить желтый драгоценный камень – это выгодно инвестировать деньги. Цена на него никогда не упадет, а будет лишь расти.

Читайте также:  Характеристика известняка и сферы его применения

Драгоценный и полудрагоценный желтый камень их свойства

Если человека терзают дурные мысли, связанные с суицидом, или постоянная апатия, то ему нужно сначала проверить гормональный фон и щитовидную железу. Иногда заболевания щитовидной железы влияют на поведение человека. Справиться в подобной ситуации помогут только квалифицированные специалисты. Но к любому лечению стоит подходить комплексно. Человеку, одержимому мыслями об уходе из жизни, нужно носить желтый топаз. Это единственный минерал, способный справиться с этим недугом, также камень лечит заболевания щитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Если женщина не может забеременеть из-за нестабильного или неправильного гормонального фона, то ей тоже показано носить украшения с желтым топазом. Вреда камень никакого не принесет, но подарит шанс на счастливое материнство. Желтый топаз – это полудрагоценный камень. Цена его сравнительно невысока. Ювелиры используют его для вставки в драгоценные металлы, такие как золото и серебро. Камень желтого оттенка станет амулетом для будущей мамы, он успокоит ее и настроит на нужный лад перед родами.

Читайте также:  Талисманы для Рыб: подходящие и неподходящие камни

Драгоценный и полудрагоценный желтый камень их свойства

Камень с желтоватой текстурой – это селенит. Назван в честь богини Луны Селены. Он способен вызвать красочные сновидения у своего хозяина, а в ночь новолуния – даже вещие сны.

Желто-зеленые минералы – это хризолиты. По окраске напоминают нежную зелень весны. Это камень молодости. Может стать отличным талисманом для людей, занимающихся спортом и стремящихся к победе. Также благосклонен к активным людям и личностям, желающим привести свое тело в порядок и сбросить несколько лишних килограммов. Свое название камень получил из-за таинственных золотистых бликов. В переводе с древнегреческого означает «золотой камень».

Какие камни приносят деньги и успех (видео)

Желто-зелеными бывают не только хризолиты, но и кварцы, и цирконы. Они не так дороги и часто используются ювелирами при изготовлении поделок.

Самый дорогой зеленый камень – это изумруд.