Камень Водолея поможет представителям этого знака зодиака подчеркнуть сильные стороны своего характера и сделать менее заметными недостатки. При этом следует учитывать, что один и тот же минерал может позитивно влиять на женщину, родившуюся под упомянутым созвездием, однако совершенно не подходить мужчине. Идеальный талисман для Водолея должен подбираться с учетом даты его рождения, возраста и жизненных амбиций.

Драгоценный и полудрагоценный камень для Водолея
Сапфир для Водолея – незаменимый помощник в реализации жизненных планов

Камни для представительниц слабого пола

Всех Водолеев женского пола объединяет любовь к творчеству и стремление к личной свободе. Люди, родившиеся под этим зодиакальным созвездием, обладают оптимизмом, завидным спокойствием и всегда готовы прийти на выручку друзьям и родственникам, оказавшимся в сложной ситуации. Водолеи-женщины – прекрасные жены и матери, однако их желание контролировать близких людей нередко приводит к возникновению конфликтных ситуаций в семье. Чтобы сохранить в доме благоприятную психологическую атмосферу, астрологи советуют представительнице прекрасного пола обзавестись украшениями с фиолетовым аметистом. Минерал убережет ее семью от ссор и скандалов, а также поможет ей завоевать уважение и благосклонность окружающих людей. Аметист способствует легкому течению беременности и рождению здорового ребенка. По этой причине ювелирные изделия с ним следует носить женщине, готовящейся в ближайшем будущем стать матерью.

Драгоценный и полудрагоценный камень для Водолея
Аметист способствует легкому течению беременности и рождению здорового ребенка

Какой камень подходит Водолеям-женщинам, долгое время находящимся в браке? Астрологи советуют им приобрести украшения с морским жемчугом. Такие ювелирные изделия прекрасно укрепляют семейные узы, способствуют сохранению любви и взаимоуважения между супругами. Жемчуг подарит своей обладательнице спокойствие, доброту и нежность, защитит ее от чрезмерной гордости и конфликтных ситуаций с близкими людьми.

Молодые девушки и женщины, появившиеся на свет под созвездием Водолея, часто предпочитают проводить время в уединении, выстраивая в мечтах воздушные замки. Живя в своем выдуманном мире, они чувствуют себя беспомощными, столкнувшись с суровой действительностью. Таким барышням следует обратить внимание на украшения с аквамарином. Нежно-голубой камень подарит им уверенность в собственных силах и поможет трезво взглянуть на реальность. Он окружит свою хозяйку целой армией поклонников, среди которых она сможет выбрать себе достойного спутника жизни. Аквамарин поможет ей раскрыть свою чувственность и убережет от совершения непростительных ошибок.

Перечисляя камни Водолея-женщины, следует несколько слов сказать про янтарь. Украшения, созданные из этого солнечного самоцвета, станут идеальными амулетами для женщин, склонных к тревогам и депрессиям. Минерал прогонит прочь мрачные мысли, улучшит настроение, укрепит веру в себя и поможет своей хозяйке всегда выглядеть изысканно и привлекательно.

Камни и талисманы для Водолея (видео)

Мужские талисманы-самоцветы

Какие камни подходят Водолеям-мужчинам? Представители сильного пола, которым соответствует этот знак зодиака, любят находиться в центре женского внимания. Для повышения сексуальности астрологи рекомендуют им носить украшения со вставками из черного агата. Этот минерал будет, словно магнит, притягивать женщин к своему владельцу. Вспыльчивого и агрессивного Водолея по гороскопу успокоят агаты белой и желтой расцветки. Светлые камни-талисманы научат мужчину контролировать свои эмоции, сделают более мягким в общении с окружающим.

Читайте также:  Розовый камень родолит

Камень Водолеев-мужчин, стремящихся к материальной стабильности и самосовершенствованию, – это зеленый нефрит. Самоцвет поможет представителю сильного пола избавиться от недостатков в характере, повысит самооценку и привлечет в жизнь богатство.

Сапфир для Водолея – незаменимый помощник в реализации жизненных планов. Он идеально подходит активным и решительным мужчинам, которые привыкли добиваться желаемого любой ценой. Камень защитит их от преград, способных помешать в достижении поставленной цели, а также поможет победить соперников.

Галерея: камни для Водолеев (50 фото)

Амулеты и обереги для Водолеев

Лучшие обереги для Водолея – кварцы пастельных тонов. Они нормализуют эмоциональный фон представителей этого знака, оберегают от стрессов и депрессивных состояний, укрепляют веру в собственные силы. У Водолея, занимающегося искусством (художника, скульптора, писателя, актера), кварц всегда должен находиться на видном месте. Сила этого камня способна повысить работоспособность человека, подарить ему вдохновение и защитить от творческого кризиса. Людей, не имеющих отношения к искусству, оберег с кварцем убережет от несчастных случаев и травм.

Упомянутый выше сапфир можно использовать в качестве амулета не только мужчинам, но и женщинам. Человеку, рожденному под знаком зодиака Водолей, минерал поможет обрести спокойствие, стать более любознательным и умным. Сапфиры эффективно устраняют слабохарактерность, делают своего хозяина смелым, решительным и выносливым. Эти драгоценные камни для Водолея являются настоящими оберегами от обмана. Они учат человека хорошо разбираться в людях, распознавать среди них лжецов и мошенников.

Читайте также:  Уникальный камень аметист - любимец ювелиров

Драгоценный и полудрагоценный камень для Водолея

Многие астрологи сходятся во мнении, что лучший для Водолея камень-талисман – это обсидиан (иначе вулканическое стекло). Таинственный минерал черного цвета поможет человеку принять правильное решение и станет для него надежной защитой от врагов и непорядочных людей. Кроме перечисленных свойств, обсидиан избавляет от вредных привычек, поэтому ювелирные изделия со вставками из него полезно носить всем, кто хочет бросить пить и курить. Однако постоянно использовать вулканическое стекло нельзя, так как оно способствует развитию у человека застенчивости. Чтобы самоцвет принес необходимый эффект, носить его следует не более 4 часов в день или надевать несколько раз в неделю.

Водолею какой камень следует носить, чтобы защититься от сглаза и порчи? Астрологи рекомендуют приобрести для этой цели украшение с агатом. Магический черный камень создаст вокруг своего обладателя защитную оболочку, которая убережет его от негативного влияния извне и поможет выйти из любой сложной ситуации. Кроме этого, агат является прекрасным природным лекарем. Он избавит своего владельца от проблем с желудком и обеспечит ему быстрое выздоровление при простудном заболевании.

Лучший талисман Водолея, решившего кардинально изменить свою жизнь, – желтый или оранжевый гиацинт. Камень теплых тонов способствует успешному завершению смелых начинаний, помогает достойно выдержать удары судьбы и вселяет в своего владельца веру в счастливое будущее.

Драгоценный и полудрагоценный камень для Водолея

Выбор талисмана по дате появления на свет, противопоказания к камням

Некоторые астрологи рекомендуют выбирать для знака Водолей счастливые камни по дате рождения:

  1. Люди, появившиеся на свет в период с 21 января по 1 февраля, отличаются спокойствием, неконфликтностью и склонностью к романтике. Они находятся под покровительством планеты Венеры, которая делает их раскрепощенными и сексуальными. Чтобы максимально проявить свои позитивные качества, Водолеям, родившимся в указанное время, следует приобретать украшения с аметистом, яшмой, жемчугом, нефритом и вулканическим стеклом.
  2. Водолеи, родившиеся во временном промежутке со 2 по 11 февраля, находятся под защитой Меркурия. Эта планета наделила их острым умом, целеустремленностью и отменным чувством юмора. Подчеркнуть свои главные достоинства им помогут хризопраз, янтарь, оникс, лазурит, бирюза и аметист.
  3. Тем, кто по знаку Зодиака Водолей и родился в период с 12 по 20 февраля, покровительствует Луна. Этим людям свойственна патологическая правдивость и ненависть к обману. Добиться успеха в жизни им часто мешает излишняя сдержанность, поэтому для того, чтобы раскрепоститься и дать свободу эмоциям, им нужно приобретать украшения с гранатом, сапфиром, цирконом, аквамарином и турмалином.
Читайте также:  Камень солнца карнеол

Носить камни, выбранные по дате рождения, можно каждый день. Они оказывают исключительно положительное воздействие на своего обладателя, помогают ему в решении важных вопросов и преодолении жизненных препятствий.

Водолей и аметист (видео)

Подбирая камни по знакам зодиака, Водолею необходимо помнить, что существуют самоцветы, способные оказать на него негативное действие. К ним относятся золотистый кварц, хризолит, топаз, опал и сардоникс. Перечисленные камни обладают мощной огненной энергетикой, поэтому могут отобрать у Водолея жизненные силы и спровоцировать проблемы со здоровьем. Не стоит носить представителям этого зодиакального знака бриллианты, так как они способны сделать человека чрезмерно заносчивым, упрямым и тщеславным. В списке противопоказанных камней находится и цетрин – минерал с двойственной натурой, обладающий свойством усиливать как положительные, так и отрицательные стороны характера своего хозяина. Водолея он может подтолкнуть к принятию неверного решения. Кроме этого, цетрин способен ухудшить его взаимоотношения с близкими людьми и спровоцировать депрессию.

Видеозаписи по теме