Петерсит – один из самых необычных камней, встречающихся на планете. Он достаточно редок, потому стоимость украшений, инкрустированных этим минералом, достигают небывалых высот.

Что собой представляет камень петерстит?
Петерсит – один из самых необычных камней, встречающихся на планете

История наименования камня пертерсит связана с именем Сида Петерса, который обнаружил его уже во второй половине 20 века. В сравнении с минералами, которые имеют многовековую историю, это совсем мало.

Где находят минерал

Первоначально месторождение минерала петерсит обнаружили в Намибии. Сразу же возникли проблемы с его вывозом в связи с тем, что на камень налагалось эмбарго. Затем, уже в конце 20 века, ценное месторождение обнаружилось в Китае, где нашли уникальные по цвету драгоценности, не сравнимые ни с чем ранее.

Что собой представляет камень петерстит?
Камень петерсит относят к разряду полудрагоценных минералов

В зависимости от места нахождения камней выделяются крокодилиты, которые отливают ярким синим цветом, и китайские рыжие минералы с золотистыми включениями.

Читайте также:  Основные характеристики фианита и его свойства

Камень петерсит относят к разряду полудрагоценных минералов. На самом деле он является разновидностью кварца. Он достаточно плотен и имеет в составе железняк.

Однако не все знают, что, кроме полудрагоценного петерсита, на свете существует еще одна его разновидность – радиоактивный. Последний не представляет абсолютно никакой поделочной и ювелирной ценности, потому рассматриваться не будет.

Натуральный камень петерсит (видео)

Свойства камня

Как и многие минералы, камень петерсит обладает свойствами положительного воздействия на организм человека, поэтому литотерапевты его советуют к использованию. Прежде всего, он благотворно влияет на эндокринную систему. Питерсит хорош в плане очищения ауры человека от негативного воздействия окружающей среды на организм. Он спасает от негатива, «чистит» карму.

Наблюдается особенное влияние минерала на женское благополучие: достаточно поместить его в серьги, кольца и браслеты, как женщина преображается в глазах мужчины, становится привлекательной для него. Считается, что петерсит помогает устраивать судьбы.

Читайте также:  Особенности и применение полевого шпата

Украшения с ним – одни из самых сильных амулетов в мире. Их предпочитают люди публичных профессий, чья деятельность связана с наставничеством. Минерал помогает уверенно чувствовать себя, выходя на сцену, он придает моральные силы, дарит стойкость и твердость духа.

Галерея: камень петерсит (55 фото)

Другое название – тигровый глаз – минерал получил благодаря пестрой окраске. Считается, что камень способен сподвигнуть человека на перемены, при этом он сам активно помогает справиться с неустойчивым периодом и пережить тяжелые времена перехода от одного состояния к другому.

Астрологи не дают точного ответа, какому знаку зодиака благоволит данный минерал. Значит, его вполне можно использовать всем без исключения. Однако на уровне догадок считается, что больше всего петерсит подойдет Льву, Овну, Раку, Весам и Козерогу.

Однозначно он помогает просветлению сознания, потому активно используется при проведении разнообразных ритуалов, становится орудием магов и колдунов.

Читайте также:  Таинственный морион

Что собой представляет камень петерстит?

Используйте минерал при медитации, для этого положите его во время сеанса на открытую чакру. Если камень всегда при человеке, то он однозначно оберегает его ото всего на свете.

Однако не все знают, что камень стоит чистить. Он не только отдает положительную энергию, но и впитывает отрицательную. Значит, со временем он вполне может начать раздавать окружающим и ее. Помойте камень под проточной водой, зарядите под лучами ласкового солнца и снова используйте для защиты от окружающего негатива.

Как выбрать свой талисман (видео)

Таким образом, петерсит – не просто красивый камень, отличающийся благородным внешним видом и украшающий собой драгоценности. Особенно красив он в обрамлении серебра. Это еще и минерал, обладающий активными положительными свойствами, который он передает своему обладателю. Купив однажды камень, вы не просто не пожалеете, но наверняка станете счастливыми и будете оберегать его как зеницу ока.