Из-за глубокого черного цвета кварц морион издавна считали камнем магов и колдунов. Считалось, что пользоваться его сверхъестественными силами могли только приверженцы темных сил. А простым людям он мог нанести ущерб как физический, так и моральный. Но на самом деле все совсем не так. Морион – самоцвет, который на самом деле не питает нежных чувств к корыстолюбивым особам, которые переживают лишь о собственном благополучии. Обладателем этого черного минерала может быт лишь тот человек, который ставит перед собой лишь благородные душевные цели.

Таинственный морион
Из-за глубокого черного цвета кварц морион издавна считали камнем магов и колдунов

В древние времена таинственный минерал оживленно применяли при изготовлении очков, различных сосудов и печатей. В гробнице египетского царя были выявлены очки именно из этого камня. Знаменитая на всю планету Чаша Будды тоже произведена из черного кристалла.

Это кристалл темной расцветки, в составе которого двуокись кремния с добавлением железа и титана, именно они прибавляют камню бурые и черные тона. Достаточно длительный период времени морион не употребляли в качестве драгоценного самоцвета, однако все поменялось случайно, когда он был, подвергнут термической обработке и получился весьма похож на топаз.

Таинственный морион
Морион – самоцвет, который на самом деле не питает нежных чувств к корыстолюбивым особам

Что и дало толчок для использования минерала в ювелирном ремесле. Встречаются чудесные кристаллы с кварцевой серединой, время от времени со слоистым строением. Украшения получаются с весьма необычайным внешним видом. Цветовая палитра полностью выравнивается при высокой термической обработке.

Мода XIX столетия на оккультные науки сделала минерал морион невообразимо популярным. Камень бойко применяли как знак скорби по покойникам. Особенно часто применяли кольцо с морионом. Однако если учесть то, что камень весьма редкий, а потребность в нем росла, его часто производили ненатуральным способом. Однако такой самоцвет не несет уже никаких лечебных и магических особенностей.

Читайте также:  Камень танзанит

Содержание материала

Особенности камня морион (видео)

Чудодейственные свойства черного камня

Во все столетия камень морион был награжден высочайшими волшебными свойствами и энергично применялся чародеями, волхвами, ведунами. Зачастую его применяют в своей практике маги-некроманты, которые активно контактируют с душами умерших и потусторонними силами. У самоцвета могущественные оборонительные способности. Вследствие этого минерал применяют:

  • для защитных талисманов, которые станут охранять не только лишь тело, но и душу обладателя;
  • для снятия отрицательной энергии;
  • для реорганизации негативной энергии в положительную, здоровую для своего обладателя;
  • для завершения поставленных целей (будь то личные либо финансовые потребности);
  • для исполнения заветных желаний владельца;
  • для преуспевания дома и семьи, однако не в злобных и корыстолюбивых делах;
  • для приобретения благоразумия, наития, потенциалов в жизненных делах.

Галерея: камень морион (51 фото)

Медицинские способности магического самоцвета

Постоянное ношение самоцвета способствует положительному настроению, убирает любое отрицательное волнение, ослабляет меланхолию либо вовсе избавляет от нее. Вследствие этого он будет помощником тем, чье душевное состояние требует:

  • освободиться от напряжения, боязни, ревности, агрессии либо отрицательных чувств, чтобы трансформировать их в позитивный настрой;
  • укрепить собственные возможности и успокоиться;
  • пережить смерть родственников;
  • избежать напряжения;
  • очиститься от скопившейся отрицательной энергии.

Отмечено, что данный кристалл поддерживает своего хозяина в сложный период жизни, помогает избавиться от проблем и уверено шагнуть в будущее.

Таинственный морион

Камень морион довольно часто применяют в своей практике знахари и шаманы, так как он обладает магическими способностями. С его помощью лечат заболевания кровеносной системы, иногда происходит стремительное исчезновение разного рода тромбозов, кровяных тромбов, возобновление и реабилитация пациентов после инфаркта либо инсульта. Отмечается ощущение легкости при аномальных состояниях опорно-двигательного аппарата. Если самоцвет прикладывать к больному месту, он избавит от болезненных ощущений, ломоты. Свойства камня помогают выводить из организма токсины и ядовитые вещества. Существуют факты, что морион разрушал раковые клетки, избавлялся от наркотической и алкогольной зависимости. Он помогает человеку легко отказаться от пагубных привычек. И в дальнейшем больной не будет возвращаться к наркотикам и алкоголю.

Читайте также:  Драгоценный камень гиацинт: свойства и применение

Нужно знать, что минерал морион работает по принципу губки, перерабатывает всю негативную энергию. Его переизбыток может отрицательно отразиться на обладателе такого кристалла, вследствие этого его требуется систематически мыть под проточной водой, смывая тем самым всю отрицательную энергию. Камни со стальной расцветкой не пригодны для применения в магических церемониях, ведь данные кристаллы уже обработаны огнем и утратили свою естественную силу.

Таинственный морион

Зодиакальный гороскоп и камень морион

Люди, которые изучают оккультные науки, еще в древние века мастерили из камня разные обереги. Поскольку его возможность удалить отрицательную энергию и трансформировать ее в позитив всегда была популярна. Лучшим образом кристалл влияет на Козерогов. Немного слабее его влияние сказывается на Стрельца, Рака. Неоднозначно воздействует он на Весы. Абсолютное непринятие сарионам отмечается с Овнами, вспыльчивыми Львами и экспансивными Скорпионами.

Читайте также:  Драгоценный и полудрагоценный фиолетовый камень

Таинственный морион

Ювелирные украшения с черным кристаллом

Украшения с морионом притягивают взор всех вокруг и вызывают симпатию. Наделяют обладателя ораторским искусством и коммуникабельностью. Серьги с кристаллами порождают в женской половине человечества созидательное яство, способствуют мышлению, делают прозорливыми, благотворно влияют на работу мозга. Кольцо с морионом либо перстень пробуждает привлекательность у противоположного пола, успокаивает и помогает подавить вспышки гнева.

Если решили приобрести украшения из естественного мориона, особенно кольцо с морионом, -наступят перемены во всех сферах жизни. Кристалл полностью поменяет ее, однако в какую сторону, повлияет множество аспектов, и хорошо бы просчитать их заблаговременно.

Морион для богатства и силы (видео)

Данный минерал – один из сильнейших талисманов на всей планете. Самоцвет поддержит в вопросах красоты, молодости и долгой жизни и станет защитником от различных неприятностей.