Камни Скорпиона в основном представлены гематитом и тигровым глазом. Однако любой астролог скажет, что все зависит от того, в какой декаде родился конкретный человек. Например, есть те, которым больше подходит топаз, другим нужен авантюрин. И есть Скорпионы, для которых главным камнем является алмаз.

Подходящие камни для Скорпиона
Многие представители знака Скорпион любят жемчуг

Многие представители этого знака любят жемчуг. Однако он как раз относится к числу нежелательных камней. Чтобы понять, почему все-таки нужны те или иные камни для Скорпиона, нужно рассмотреть их свойства.

Кстати, в старину всем камням приписывали магическую силу, в которую современные люди часто не верят. Но если задуматься о том, что каждый оберег не раз доказывал свою пользу на практике, пусть даже для науки его действие пока остается загадкой, то выходит, что нужно знать все про свой знак зодиака, в том числе и какие камни ему подходят и почему.

Подходящие камни для Скорпиона

Камни по дате рождения

Хотя есть черты, характерные для любых представителей знака, ориентироваться нужно по дате рождения, так как многие свойства личности зависят именно от нее. И драгоценные камни подбираются по тому же принципу.

Родившиеся в первую декаду, то есть до 2 ноября включительно, часто страдают от различных комплексов. И женщины, и мужчины нуждаются в поддержке, и ее может дать соответствующий оберег. Для первой декады подойдут такие камни, как гематит, горный хрусталь, авантюрин, аметист, тигровый глаз и малахит.

По дате рождения во вторую декаду (а это до 13 ноября включительно) Скорпионам, ощущающим влияние Солнца, а потому излучающим уверенность в себе, благородство и широту души, подходят бирюза, опал, гагат, алмаз. Как правило, такие люди не боятся идти к своей цели, пусть даже для этого приходится преодолевать множество препятствий. Перечисленные камни-талисманы нужны для того, чтобы приносить удачу и удерживать от необдуманных шагов.

Подходящие камни для Скорпиона

В третьей декаде представители знака находятся под влиянием Венеры. Эта планета покровительствует влюбленным, вот и управляемые ею Скорпионы, что мужчины, что женщины, всегда быстро влюбляются и не стесняются проявлять свои эмоции. Казалось бы, оберег при этом не нужен. Тем не менее даже для таких удачливых людей будут полезны талисманы: изумруд, аквамарин, топаз, турмалин. Кстати, гранат для Скорпиона третьей декады также имеет положительное значение. Хотя такие камни для других знаков подходящими не считаются. Дело в том, что главное свойство граната, особенно той разновидности, что обладает классическим красным, а не зеленым цветом, – дарить человеку очень сильные желания. И не вполне понятно, можно ли это назвать даром или тяжкой ношей. И только у Скорпиона, которого и так зачастую обуревают страсти, этот камень не вызывает подобного “побочного” эффекта.

Читайте также:  Описание и свойства камня гелиодор

Кроме того, гранат – это практически идеальный драгоценный камень для Скорпиона, который как бы выражает дух самого знака: упорство, стремление идти до конца, силу и власть. Конечно, все это касается исключительно натуральных камней. Сегодня есть синтетические гранаты или искусственно выращенный жемчуг, но они не обладают свойствами натуральных минералов. И если, например, искусственный алмаз – не лучший выбор для Скорпиона, то синтетический жемчуг – это именно то, что нужно.

Камни и талисманы для Скорпиона (видео)

Вообще считается, что неблагоприятными камнями для всех представителей знака являются жемчуг, нефрит, агат и лунный камень. При этом жемчуг опасен тем, что толкает Скорпионов на необдуманные поступки в интимной сфере, а представители знака и так к ним склонны. В то время как практически любые агаты для этого знака зодиака – камни просто запрещенные, поскольку они буквально притягивают неприятности.

Рубин для Скорпионов запретным не является, но носить его не рекомендуется. В этом смысле он обладает такими же свойствами, что и красная разновидность гранатов, но без ее смягчающего действия.

Рубин – камень с двояким значением. С одной стороны, он делает жизнь более динамичной и придает энергию. С другой стороны, как работает натуральный рубин, доподлинно неизвестно, но он явно усиливает страстность натуры. Женщинам по гороскопу он точно не подходит. Мужчины-Скорпионы могли бы позволить себе талисман с таким камнем. Конечно, все сказанное выше подходит только к натуральному минералу. Синтетический рубин такими свойствами не обладает.

Галерея: камни для Скорпиона (50 фото)

Мужские камни для Скорпиона

Блеск бриллиантов вряд ли прельстит мужчину, хотя они имеют для него положительное значение.

Какие камни подходят Скорпионам мужчинам, известно не всем. Как и для любого другого знака зодиака, талисманом могут стать только те из них, которые смогут компенсировать негативное воздействие планет и усилить положительные черты, присущие Скорпионам. Например, этот знак отличается очень сильной астральной энергетикой, именно поэтому чаще всего астрологи главным камнем для него называют гематит. Это даже не совсем камень, поскольку представляет собой отполированную железную руду с некоторыми примесями. Тем не менее он обладает многими прекрасными свойствами. В частности, усиливает привлекательность своего владельца для представителей противоположного пола. Особенно если этот минерал оправлен в серебро или медь.

Читайте также:  Загадочный топаз

Камни Скорпионов-мужчин – это также турмалин, кошачий глаз, александрит. В принципе, даже неважно, чей это камень – мужской или женский, турмалин дает то, что так нужно Скорпионам с их жестким характером, т.е. укрепляет брачные узы, делает семейные отношения более теплыми и доверительными, способствует появлению здорового потомства.

Подходящие камни для Скорпиона

Отличным талисманом будет и александрит. В старину ему приписывали способность предупреждать владельца об опасности. В наши дни считается, что он помогает развивать интуицию человека, способствует улучшению самочувствия. Для других знаков зодиака александрит считается неблагоприятным камнем, так как приносит печаль, и недаром раньше он ассоциировался с трауром. Впрочем, эту примету можно сгладить: если минерал парный, то это компенсирует негативное действие.

А вот кошачий глаз ценится за красивую окраску с переливами. Ему приписывают разные свойства, в основном считается, что он помогает от сглаза. В чем сходятся все астрологи, так это в том, что кошачий глаз поможет не всем представителям этого знака зодиака, а только самым целеустремленным и упорным. Чаще всего минерал вправляют в браслеты и перстни, и он будет прекрасным подарком, даже если человек не до конца верит в его магические свойства. Интересно, что у кошачьего глаза и александрита есть общее свойство, так называемая опалесценция, то есть свечение в темноте. На камне кошачий глаз – это перемещающаяся полоска света, и она видна даже в неограненном состоянии. Александрит смотрится несколько иначе, но не менее эффектно.

Подходящие камни для Скорпиона

Камень топаз

Для девушек и женщин подойдет топаз. Цветовая гамма этого минерала весьма разнообразна. В природе чаще всего встречается бесцветный топаз, но ценятся цветные камни. Они могут быть желтого, коричневого, розового, голубого оттенка, а самый редкий вариант – красновато-оранжевый. Интересно, что в отличие от многих других камней, в данном случае цвет определяется не наличием той или иной примеси, а структурой атомов. В природе встречается даже полихромный топаз, то есть камень, у которого разные участки одного кристалла имеют разные оттенки.

Читайте также:  Особенности аргиллита

Какой камень подходит Скорпионам-женщинам больше всего, известно единицам. А подходящим минералом считается… желтый топаз, так как он способствует сохранению молодости, помогает разбираться в предчувствиях и даже позволяет раскрыть в себе дар предвидения. Лучше всего, когда такой талисман для женщин оправлен в белый металл, тогда его свойства проявляются в полной мере.

Впрочем, Скорпионам-мужчинам топаз тоже подходит. В древности считалось, что это оберег от дурного глаза, что он дает внутреннее просветление. И если женщине он дарит красоту, то мужчине топаз дает рассудительность. Кроме того, в древнем мире верили в целебные свойства топаза, считалось, что он освобождает от страстей, дарит спокойствие, способен обострять вкусовые ощущения и устранять бессонницу. Наконец, иногда можно услышать, что топаз может быть талисманом криминалистов именно из-за его способности повышать наблюдательность и дарить обладателю рассудительность.

Подходящие камни для Скорпиона

Камень аметист

Скорпиону подходит и аметист. Правда, такой амулет вообще универсален, если верить древним легендам. В античном мире считалось, что его могут носить и мужчины, и женщины, и главное его предназначение – предохранять владельца от опьянения.

Однако по знаку зодиака, как считают современные астрологи, все-таки аметист больше подходит Скорпионам.

Это очень красивый камень. Чаще всего он имеет фиолетовый оттенок, иногда вишнево-синий, и этим отличается от горного хрусталя и кварца. Долгие годы считалось, что этот цвет аметист получил благодаря примесям оксида марганца или железа, но относительно недавно было установлено, что окраску ему придает органическое вещество.

Еще в античные времена аметисту приписывали лечебные свойства. Часть из них, конечно, не подтвердилась, однако созерцание аметиста и в самом деле приносит покой, и это могут подтвердить обладатели украшений с данным камнем. Камень всегда вызывает ассоциации с морским побережьем в спокойный день. А все дело в том, что природный самоцвет всегда немного меняет свой оттенок в зависимости от угла его поворота и от освещения. Оберег с аметистом может предсказывать погоду: если камень темнеет, то пойдет дождь, если светлеет – будет солнце.

Камни для женского счастья (видео)

В Средние века аметист считался апостольским камнем, и перстни с ним носили священники. С тех пор этот камень занял видное место и в астрологии. Считается, что аметист избавляет от плохих снов, помогает укрепить зрение, лечит головные боли и даже меланхолию.