Известно, что самым женским минералом считается камень родонит, поскольку именно прекрасной половине планеты присуще мечтательное расположение духа. К данному соображению пришли еще в древние века, ссылаясь на окраску камня. Минерал родонит известен еще как роза – за счет своей расцветки, которая напоминает лепестки розы. Популярны и другие наименования: камень утренней зореньки, шпат пунцовый, розовый камень.

Минерал родонит
Известно, что самым женским минералом считается камень родонит

Цветовая палитра колеблется от насыщенного алого, малинового до розового. Можно найти минералы с серыми, золотыми, шоколадными окрасками, отдельные самоцветы могут иметь темные точки (дендриты). Иногда они даже ветвисто делятся по всей длине камня, что делает его особо привлекательным для взора. Подобные «рисунки» самоцвета притягивают подлинных поклонников и ценителей прекрасного. При всем этом минералу свойствен высокий уровень прозрачности, он просвечивается на свету, что делает возможным рассмотреть всю насыщенность оттенков.

Минерал родонит
Минерал родонит известен еще как роза – за счет своей расцветки, которая напоминает лепестки розы

Залежи минерала

В первый раз родонит минерал был обнаружен на Урале в 1880 – 1895 гг. Считается, что камень образовался путем метаморфизма разнообразных пород и объединений.

Поставляют самоцветы на мировой рынок в основном с острова Мадагаскар и из Австралии. Не такого высокого качества камни встречаются в Испании, Мексике, Соединенных Штатах Америки.

Химический состав: кремний, марганец, железо, кальций. В зависимости от процентного соотношения компонентов в родонитных породах будет разниться цветовая палитра кристаллов, от тусклых до более ярких.

Свойства камня родонит (видео)

Мистические способности и характеристика камня родонит

В восточных странах родонит считается божественным камнем, который может зажечь любовные эмоции и обнаружить талантливость. Самоцвет поможет своему хозяину вернуть веру в себя и даст надежду на светлое будущее. А людей, которые впутались в темные, нехорошие дела, направит в сторону мира и добросердечности. Колдуны для проведения медитации пользуются шарами, сделанными из розового родонита.

Читайте также:  Свойства и применение талька

В отдельных государствах бытует мнение, что данный камень принесет своему владельцу известность и даже мировую знаменитость. Такой вывод определен тем, что магические свойства родонита помогут найти скрытые таланты и реализовать их в абсолютной мере. Самое важное, что застенчивость и ощущение неуклюжести обязательно пропадет. Как правило, такие особы делаются фаворитами публики. Еще камень способен развивать страсть к творческой деятельности. С его помощью в человеке раскрываются все таланты, возможность понять смысл разных творений искусства. При помощи чудодейственной силы нежно – розовый самоцвет будет содействовать” раскручиванию” на творческом поприще: в литературе, музыке и живописи.

Галерея: камень родонит (43 фото)

Носить изделия из родонита советуют на левой руке, так как так будет связь с правым полушарием мозга. А известно, что именно левая сторона ответственна за творческие планы. Ведь не зря большое количество знаменитых творческих людей используют для письма и творения левую руку. Браслеты со вставками самоцветов будут приумножать количество положительной энергии в творческой натуре и стабильно ее аккумулировать. Помимо всего остального, минерал помогает людям увидеть положительные качества во всех обстоятельствах, даже наиболее беспросветных. Родонит как бы раскрывает глаза человеку на случающиеся происшествия и, если нужно, экономит внутреннюю положительную энергию. Помогает всецело обнаружить возможности человека и обретение гармонии с миром и самим собой.

Каждое украшение, имеющее вставку этого нежнейшего самоцвета, настроит на труд и заставит забыть о безделье. Лентяям требуется неизменно носить либо украшение, либо брелок с кристаллом родонита. Яркие краски будут давать прилив сил и активности, подталкивать к исполнению задуманных трудов.

Представительницам прекрасного пола розовый камень принесет женственность. Вдобавок ко всему поменяет особу в лучшую сторону, показывая при этом множество дарований в области творчества. В случае если человек жаждет найти гармонию и покой в своей жизни, ему следует приобрести розовый кристалл.

Читайте также:  Какие тайны скрывает камень яшма
Минерал родонит
Каждое украшение, имеющее вставку родонита, настроит на труд и заставит забыть о безделье

Лечебные способности

В литературе восточной медицины многократно писали о свойствах камня родонит.

Самоцвет приносит пользу в борьбе с онкологическими болезнями.

Было доказано благотворное воздействие камня на зрение. Процедура проходит так: самоцветы прикладывают к закрытым глазам каждый день, на протяжении 2 месяцев, это действие останавливает и предупреждает болезни глаз. Также отмечается положительный эффект камня на печень.

Для людей, которые имеют нарушения нервной системы, данный кристалл станет неизбежным аксессуаром. Подержав в ладонях камень, человек обретет спокойствие, сердцебиение нормализуется, а силы воссоздадутся.

Помогает кристалл также справиться с нарушениями сна. Когда мучают кошмарные сны либо присутствует чувство тревожности, просто нужно положить камень наиболее светлой расцветки под подушку, дабы сновидения были ясными и чистыми.

Родонит приходит на помощь и при первоначальных признаках склероза. Стоит подержать минерал в ладонях либо слегка потереть его, а после приложить к голове, благотворное воздействие и биополе возобновит важные сведения, забытые в прошлом.

Еще советуется использовать данный камень людям преклонного возраста, ведь кристаллу присущ профилактический эффект.

Минерал родонит

Знаки зодиака и камень родонит

Самыми подходящими знаками по гороскопу являются Весы и Близнецы. Ведь именно данным знакам зодиака присущи такие черты характера, как задумчивость и определение жизненного пути. Родонит придаст Весам чувство уверенности в личных силах. Близнецам помогут украшения, в которых есть родонит. Человек, родившийся под этим знаком зодиакального круга, сможет раскрыть для себя множество потенциалов.

Родонит располагается под покровительством Сатурна и Венеры, собственно эти планеты и награждают камень утренней зори склонностью к любовным авантюрам. Но все равно во всех делах есть всегда систематичность и продуманность поступков. Ученые нашего времени уверяют в том, что родонит подходит практически всем знакам зодиакального круга. Разница в том, что одним знакам минерал способствует в выявлении утаенных потенциалов, а другим помогает разузнать всего лишь какую – то долю своих талантов.

Читайте также:  Месторождения и характеристика боксита

Минерал родонит

После того как было проведено множество исследований, было установлено, что родонит негативно влияет лишь на 2 знака: Стрелец и Овен.

При выборе оттенка камня надо непременно приложить его к коже. Если у человека бледная кожа, то камень следует покупать теплых цветов.

И последнее: не нужно забывать о своих чувствах, поскольку при избрании собственного самоцвета существенным обусловливающим фактором являются личные ощущения. Кристалл, который будет полностью подходить для человека, пробудит интерес ранее, чем другие.

Астрологи рекомендуют постоянно слушать личную интуицию, что бы ни говорила характеристика минерала, ведь не все кристаллы, предназначенные именно данному знаку зодиака, будут приносить желаемую пользу. Достаточно часто люди утверждают, что камень не приносит ожидаемого эффекта. Однако по истечении определенного времени человек начинает ощущать неразрывную и невидимую связь с ним.

Родонит: камень любви и семейного счастья (видео)

Применение в ювелирном деле

Широко применяют родонит в ювелирном деле. Камень весьма хрупкий, вследствие этого только настоящий профессионал может выполнить его огранку. Зачастую минерал комбинируют в украшениях с золотом. Такие изделия придадут обладательнице ласковости и изысканности. Наиболее часто минерал используют в поделках, например, хороши шкатулки небольших размеров. Родонитовые породы являют собой истинный клад в камнерезном искусстве. Шикарные вазочки, торшеры являются настоящими украшениями не только в музеях, но и жилищах поклонников прекрасного.