Раухтопаз считается разновидностью кристаллического кварца. До сих пор среди ювелиров этот минерал очень популярен и востребован. Такую популярность и востребованность он получил за счет широкой палитры присущих ему оттенков. Именно поэтому очень часто камень раухтопаз называют дымчатым самоцветом. Камень удачно играет с различными переливами серо-коричневых цветов.

Магический раухтопаз
Раухтопаз считается разновидностью кристаллического кварца

Палитра очень глубокая и многогранная. В природе дымчатый топаз встречается очень часто. Размер необработанного камня может составлять даже несколько тонн.

Магические свойства

Специалисты утверждают, что все главные магические свойства камня раухтопаз отлично отражаются в мире снов и иллюзий. Говорят, что если положить даже небольшой дымчатый самоцвет под подушку, он обязательно поможет человеку увидеть вещий сон, который в скором времени сбудется.

Раухтопаз – это мистический минерал, который помогает обрести спокойствие и приступить к философским размышлениям. Именно поэтому люди, которые никогда в своей жизни не сталкивались с магией и другими паранормальными силами, могут смело сказать, что дымчатый кварц является особенным элементом, позволяющим вызывать легкий страх и даже ужас. С древних времен считается, что минерал может погрузить человека в потусторонний мир, поэтому нередко можно услышать и о его темных магических свойствах.

Магический раухтопаз
Раухтопаз – это мистический минерал, который помогает обрести спокойствие и приступить к философским размышлениям

Наибольшей популярностью раухтопаз, магические свойства которого до сих пор изучены не детально, пользовался в XIX веке. В то время были распространены так называемые спиритические сеансы, позволяющие вызывать духов умерших людей. Проводить такую процедуру мог только профессионал, который не первый год практикует ритуалы исключительно светлой стороны магии. Он считается энергетически сильным камнем, управлять свойствами которого может только опытный человек в этом деле.

Для проведения обрядов и ритуалов предпочтительно используются крупные образцы минерала с необработанными гранями. Минерал должен иметь природный внешний вид без внедрения человеческой работы. Маги говорят, что при полировке и обработке любой дымчатый кварц камень теряет свою особую и присущую только ему энергию.

Свойства камня раухтопаз (видео)

Нередко раухтопаз служит в качестве талисмана. Здесь важно не ошибиться и точно знать, какому знаку зодиака подходит раухтопаз. Особенно заметно минерал влияет на творческих натур, которые довольно часто погружаются в свой небольшой мир. Он раскрепощает таких людей, делает их уверенными в себе и харизматичными. Нередко дымчатый кварц пробуждает вдохновение у мыслителей, поэтов и художников.

Читайте также:  Особенности кальцита и сферы его применения

Принято считать в магии, что чем темнее минерал, тем сильнее его магические свойства. Молодым девушкам рекомендуется носить светлые виды, а вот женщины в возрасте должны подбирать для себя более глубокие оттенки.

Галерея: камень раухтопаз (40 фото)

Кому необходимо носить украшения из этого камня?

Практически каждый камень природного происхождения рекомендуется носить самым разным зодиакальным категориям. Кому подойдет именно раухтопаз, знают астрологи.

Эксперты утверждают, что минерал подходит сильным знакам зодиака, а именно Скорпионам и Весам. В этом случае минерал в полном объеме раскроет свои чудодейственные свойства. Раухтопаз, свойства камня которого изучены, поможет этим людям как в физическом, так и в духовном плане достичь необходимого результата.

Читайте также:  Камень солнца карнеол

Прекрасно воздействует минерал и на Козерогов. Астрологи утверждают, что Козерог – это тот знак зодиака, который сможет справиться с магической силой этого уникального минерала. Даже негативные темные чары, которые вызываются дымчатым топазом, будут направлены в нужное русло.

Магический раухтопаз
Нередко раухтопаз служит в качестве талисмана

Другие знаки зодиака спокойно относятся к этому камню. Он в этом случае никак не влияет на успех человека. Все же некоторые знатоки утверждают, что дымчатый кварц может приносить неплохие новости людям творческих профессий независимо от знака зодиака. При наличии такого сильного талисмана такие люди будут чувствовать поддержку и творить еще качественней и результативней.

Все же есть и такая категория людей, которой строго запрещено носить украшения из раухтопаза. Это те люди, которые родились под знаком Рака. Этот знак отличается среди остальных особым внутренним спокойствием, поэтому магические свойства минерала способны нарушить и практически сломать всю стабильность и равновесие его внутреннего мира. Чаще всего после его использования у таких людей возникают частые стрессы и нервные срывы, поэтому лучше воздержаться, даже если он сильно нравится внешне.

Абсолютно никак не влияет минерал на всех огненных знаков зодиака, поэтому носить его можно только для эстетического удовольствия, но ожидать какого-то магического сверхъестественного эффекта не нужно. Теперь вы знаете, кому подходит раухтопаз, а кому лучше воздержаться от нового приобретения.

Магический раухтопаз

Каким образом следует носить раухтопаз?

Для ежедневного ношения специалисты рекомендуют использовать раухтопазы красноватых и коричневых оттенков. В природе встречаются они реже всего. Особенно сложно отыскать красный дымчатый кварц. Такие экземпляры обычно не имеют сильных магических свойств, которые могли бы повлиять существенным образом на вашу жизнь.

Читайте также:  Таинственный морион

Темные же камни с различными вкраплениями считаются магическими, способными перевернуть всю вашу жизнь как в положительную, так и в отрицательную сторону. Носить украшения, оснащенные таким минералом, нужно очень осторожно. Нередко подобный камень вызывает массу неприятностей и бед, связанных с родными, здоровьем и делами по работе. Но если вы уверены, что вам подходит именно он, и уже не раз замечали его пользу, можно смело его использовать.

Магический раухтопаз

Раухтопаз идеально подходит людям среднего возраста (от 30 до 50 лет). Предпочтительным металлом для обрамления считается серебро, а вот медь, золото и другие сплавы категорически запрещены.

Украшения из коричневых и красных оттенков камня подходят в основном блондинкам, более темные разновидности неплохо смотрятся на теле брюнеток, рыжеволосых девушек и шатенок. Эта маленькая характеристика поможет вам отыскать подходящее украшение для себя.

Как носить камни (видео)

Как вы уже поняли, раухтопаз – это особенный минерал, отличающийся сильными магическими свойствами. Применять его нужно чрезвычайно аккуратно. Но бояться его тоже не стоит, ведь нередко дымчатый кварц приносит и счастье.