Актинолит – минерал, который относится к классу силикатов. С греческого языка название можно перевести как “лучистый камень”. Отличается оригинальным стеклянным блеском и разнообразием оттенков. Крупные месторождения – Россия, Китай, Канада и Новая Зеландия.

Магические и целебные свойства актинолита
Актинолит – минерал, который относится к классу силикатов

Описание и магические свойства

Об актинолите впервые заговорили в конце 18 века. Тогда же ученые и выделили ряд разновидностей минерала в зависимости от цвета и структуры:

  1. Нефрит. Камень отличается разнообразием зеленых оттенков. Из него часто изготавливают различные ювелирные и поделочные изделия.
  2. Биссолит. В основном встречается в районе Альп. Отличается тонковолокнистой структурой.
  3. Смарагдит. Ярко-зеленый камень. Редко встречается в природе, а потому считается одним из самых дорогих камней.
  4. Амиант. В основном, он бывает фиолетовых оттенков. На поверхности амианта нет темных пятен, что отличает его от других представителей актинолитов.
Магические и целебные свойства актинолита
Астрологи уверяют, что самоцвет еще с древних времен использовали шаманы и колдуны в своих магических ритуалах

В химический состав камня входят, преимущественно, кремень и железо. Именно благодаря этому минерал и отличается высокой плотностью и твердостью. В последнее время камень стал очень популярен в ювелирном деле. А потому все чаще попадаются подделки. Чтобы определить подлинность минерала, достаточно подержать его в пламени свечи. Настоящий камень актинолит не плавится в огне.

Читайте также:  Свойства и применение талька

Астрологи уверяют, что самоцвет еще с древних времен использовали шаманы и колдуны в своих магических ритуалах. При этом у разных народов с ним были связаны различные поверья. Так, например, в Африке считалось, что минерал актинолит изменением блеска указывает на лжеца. Поэтому его использовали на суде. Если в руках обвиняемого камень тускнел, значит, тот был виновен во вменяемом преступлении. А вот в Поднебесной считали, что кристаллы актинолита приносят несчастье. По китайским поверьям, они впитывали судьбу своего прежнего владельца, а потому брать их в новый дом было нельзя – они могли привлечь беду.

Характеристика камня актинолит (видео)

А вот на Урале, наоборот, верят, что минерал приносит в дом счастье, богатство и удачу. А еще, что он обязательно исполнит заветное желание владельца. Минерал и по сей день считают символом мудрости, верности и порядочности. Каждый человек, который хочет добиться позитивных изменений в своей жизни, обязательно должен приобрести изделие из актинолита и постоянно носить его при себе.

Читайте также:  Описание и свойства минерала диоптаз

Минерал также считают талисманом студентов и всех тех, кто занимается научными исследованиями.

Считается, что амулет помогает найти нужное решение любой проблемы, разобраться в себе и своих стремлениях. Кроме того, он дарует способность распознать скрытый смысл в словах собеседника.

Галерея: камень актинолит (40 фото)

Целебные свойства и рекомендации астрологов

Народные целители рекомендуют использовать камень для лечения тяжелых кожных заболеваний. При этом стоит учесть, что оправленный в серебро самоцвет в несколько раз усиливает свои свойства. Кольцо с актинолитом носят на правой руке, чтобы избавиться от шелушения кожи. А вот парные браслеты избавляют от лишая, кожного грибка и экземы. Серьги с минералом спасают от заболеваний кожи голову.

Кроме того, талисманы из минерала постоянно носят для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, лечения болезней позвоночника и опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и кишечника. Литотерапевты утверждают, что камень помогает мужчинам восстановить потенцию и справиться с недугами мочеполовой системы.

Магические и целебные свойства актинолита

Минерал зеленого цвета способен избавить от нервного напряжения, затяжной депрессии и тоски. С его помощью восстанавливается внутренне спокойствие и душевное равновесие.

Народные целители уверяют, что зеленый камень даже способен излечить незначительные психические расстройства. Для этого рекомендуется постоянно носить с собой изделие из актинолита.

Магические и целебные свойства актинолита

Астрологи отмечают, что амулеты из актинолита подойдут всем представителям зодиакального круга. Но наибольшее влияние они окажут на Стрельцов и Водолеев. При этом стоит учитывать одну важную особенность камня. Изделие из минерала необходимо приобретать самостоятельно и никогда с ним не расставаться. Дело в том, что кристаллы впитывают энергетику своего владельца и становятся с ним одним целым. Поэтому дарить кому-то свой талисман, терять или же продавать его категорически запрещено. В этом случае камень заберет всю удачу своего бывшего владельца.

Читайте также:  Минерал флюорит

Как носить камни (видео) 

Видеозаписи по теме

1:51

132 просмотра, Нет лайков

18:32

108672 просмотра, 557 лайков

11:00

1073 просмотра, 24 лайка

3:03

382 просмотра, 9 лайков

0:16

420 просмотров, Нет лайков