Камень алунит – это достаточно распространенный минерал горного происхождения. В мире существует не одна сотня самых различных природных камней, которые знакомы человечеству разными лечебными, магическими и полезными свойствами для практического использования. Одним из таких является алланит, который в простонародье называют квасцовым камнем. Данный минерал вулканического происхождения имеет множество полезных характеристик. Квасцы – это сернокислые соли, которые составляют основу этого кристалла.

Квасцовый камень алунит
Камень алунит – это достаточно распространенный минерал горного происхождения

Краткая характеристика алунита

Эксперты утверждают, что минерал можно активно использовать в процессе производственных работ и в медицинских целях. Добывается алланит во многих местах. Самые крупные источники размещены на территории Америки, Азии, Ближнего Востока и т.д. Нельзя не вспомнить и об активном добывании кристалла на территории России, Европы и даже Австралии. Если говорить простыми словами, то площадь его происхождения захватывает практически всю сушу. Дефицита данного сырья на сегодняшний день не наблюдается.

Особо активной стала добыча в то время, когда кристалл алунит впервые показал свои полезные свойства. Речь идет как о магических свойствах, так и о более практическом назначении кристалла. Древние предки современных китайцев считали, что квасцовый камень может выполнять функцию успокоительного медицинского средства и благотворно влияет на внутреннюю гармонию человека. С того времени и стало известно применение алунита в повседневной жизни разных народов мира.

Обычно квасцовый камень не имеет ярко выраженного цвета и похож на простую кухонную соль, но в редких случаях специалисты под УФ-лампами видят оранжевый оттенок. Нередко данный минерал напоминает ортит. Любые сорта этого камня используются для изготовления глинозема и калиевых солей.

Квасцовый камень алунит
Древние предки современных китайцев считали, что квасцовый камень может выполнять функцию успокоительного медицинского средства и благотворно влияет на внутреннюю гармонию человека

Медицинские свойства кристаллов

Алланит нередко применяется и в медицинских целях. Оценить все лечебные свойства кристалла практически невозможно, но все же мы попытаемся разобрать главные достоинства алунита в медицинском аспекте.

Читайте также:  Притягательная роскошь рубина

Прежде всего, порошком из данного минерала полощут горло при инфекционной ангине. Многочисленные исследования показали, что этот метод борьбы с гнойным заболеванием действительно действенный и справляется с ним не хуже сильного антибиотика, который практически полностью убивает иммунитет любого человека.

Нередко алланит применяется и в качестве средства от стоматита. Благодаря противобактериальным свойствам данный минерал способен удалять эти болезненные язвочки уже за несколько дней, в то время как традиционные препараты могут неделями не помогать вовсе.

Полезные свойства алунита (видео)

Известно применение камня в случае серьезных проблем с кожей. Если регулярно смазывать угревую сыпь, прыщи и прочие проблемные участки эпидермиса, то можно получить удивительный результат. По этой же причине на прилавках многих магазинов можно найти дезодорант с алунитом, так как он не вызывает раздражений, а наоборот успокаивает кожу и делает ее бархатной.

Читайте также:  Символ моря - голубой камень

Кристаллы данного минерала неплохо справляются и с мокрыми ранами. Он подсушивает язвы и нагноения. Нередко это же средство применяется и по отношению к грудничкам, у которых часто появляются воспалительные процессы из-за застоя влаги в подгузнике.

Минерал алунит является отличным утилизатором неприятного запаха, поэтому нередко камень встречается в холодильнике. Ну и само собой, нельзя не вспомнить о ценности минерала в гинекологии. Специалисты утверждают, что алланит неплохо справляется с молочницей, убивая все вредоносные микроорганизмы и возможные грибки. После использования камня новое прогрессирование данного заболевания в ближайшее время не появится.

Галерея: квасцовый камень алунит (55 фото)

Очень часто алланит применяется в качестве высококачественного контрацептива. Он способен создавать особую оболочку, которая предотвращает возможность пропускания активного сперматозоида. Если же он попал в женский организм, то минерал делает его неактивным, а в скором времени и вовсе убивает.

Самородок неплохо служит для восстановления материнского организма после родов. Благодаря чудотворным свойствам матка начинает быстрее и интенсивнее сокращаться. Спустя короткий промежуток времени, размер и форма матки возобновляются и практически не отличаются от аналогичных показателей еще не рожавшей девушки.

Квасцовый камень алунит

Особые магические свойства минерала

В западных государствах алунит нередко называют “крылом ангела”, так как многие авторы в своих произведения именно так обозначают данный кристалл.

Читайте также:  Магический камень цитрин

Известный автор Дж. Холл убежден, что алунит способен уравновесить баланс энергетических потоков инь и ян как на физическом уровне, так и на духовном. Для обеспечения положительной энергетики в доме он рекомендует положить в любом углу жилья, желательно ближе к входу, несколько небольших камушков. Данные минералы будут впитывать в себя все отрицательные замыслы недоброжелателей.

Квасцовый камень алунит

Нелишним будет и ритуал по закапыванию алунита. Если вы закопаете хотя бы один небольшое камушек в своем огороде, будьте уверены, что в этом году получите хороший урожай. Та же методика действует и при закладывании фундамента будущего построения.

Слишком мечтательный человек, имея под рукой такой талисман, сможет стать более уверенным в себе и завоевать симпатию многих значимых в его жизни людей. Ну а слишком активный и амбициозный коллега сможет немного успокоить свой потенциал, что тоже пойдет на пользу как в работе, так и в отношениях с людьми.

Как применять алунит (видео)

Как вы уже поняли, алунит – это достаточно универсальный самородок, который используется в разных целях. Например, это камень, дезодорант из которого является чуть ли не самым качественным на современном рынке. Не оценить и все его лечебные свойства. Поэтому можно сделать вывод, что алланит – это действительно полезный минерал, жизнь без которого, по крайней мере, в древние времена была практически невозможной.