Алые друзы этого минерала завораживают своей колдовской красотой. Греки нарекли камень родохрозит так из-за его схожести с алой розой. А вот древние инки были менее романтичной цивилизацией. Их характеристики этого минерала были поистине мистическими. Камни ассоциировались у них с перерожденной кровью умерших предков, а потому использовались в различных ритуалах.

Мистический камень инков родохрозит
Греки нарекли камень родохрозит так из-за его схожести с алой розой

Природа минерала

В современном мире камни родохрозит обрели известность в 30-е годы прошлого столетия. Первые месторождения были официально зарегистрированы на территории Аргентины. Название минерала имеет греческие корни (от греческого «родо» – роза»). Сходство с лепестками розы у этого слоистого чуда природы и впрямь поразительное. Да и цветовая гамма с оттенками от нежно-розового до алого очень напоминает цветочную аристократку.

Мистический камень инков родохрозит
В современном мире камни родохрозит обрели известность в 30-е годы прошлого столетия

Минерал представляет марганцевый шпат класса карбонатов. Чаще всего его находят в осадочных породах морских месторождений марганцевых руд. Для металлургической отрасли красота самоцвета не имеет никакого значения. Куда ценнее его содержимое. Камни являются ценным сырьем для плавки ферромарганца и его сплавов. В производстве стали и чугуна его применяют для подшихтовки – корректировки состава сплавов. Химическая промышленность широко использует этот минерал в качестве сырья.

Читайте также:  Камень хризоберилл

По форме он чаще бывает шарообразным или лучистого строения в виде друз, подобных горному хрусталю.

Родохрозит (видео)

Ювелиры и роза инков

Родохрозит завораживающе красив. Но его использование в ювелирном деле весьма ограниченно. Причина в его совершенной спайности – механическом свойстве, основанном на ослабленности химических связей кристаллической решетки. При воздействии на камни инструментом они легко раскалываются по слоистым плоскостям на пластинки или брусообразные кусочки с ровной поверхностью.

Несмотря на такую свою сложность, роза инков любима многими ювелирами. Ее ласково называют розе, росинка, орлец.

Мистический камень инков родохрозит
Родохрозит завораживающе красив. Но его использование в ювелирном деле весьма ограниченно

Украшения с ней обладают притягательной силой и необычайной красотой. Нежные поверхности обработанных камней с прожилками слоев и переливами разнообразных оттенков розового напоминают целую вселенную, заключенную в драгоценную оправу. Стеклянный блеск и полупрозрачность придают таким изделиям налет магии и таинственность.

Мистический камень инков родохрозит

Родохрозит относится к тем камням, которые можно любить или обожать. Браслеты, кулоны, кольца, серьги, брелоки из этого минерала настолько прекрасны, что остаться равнодушным к их красоте просто невозможно.

Галерея: камень родохрозит (25 фото)

Мистика розе

Оккультные деятели любят изделия с родохрозитом за их загадочный, почти необъяснимый притягательный блеск. Считается, что родохрозит магические свойства распространяет на всю жизнь своего владельца. Это камень светлых сил, покровительствующий любви и счастью, гармонизирующий отношения. Его природная энергетика настолько сильна, что способна, по уверениям экстрасенсов, скорректировать судьбу человека, привнеся в его жизнь позитивный заряд действенности и динамизма.

Читайте также:  Камень шпинель

Восточные мудрецы и сегодня почитают свойства камня, воспетого инками. Это символ душевного спокойствия и разумного мышления.

Мистический камень инков родохрозит

Талисман с розой инков способен унять разбушевавшиеся эмоции, направив их в русло конструктивного действия и разумного познания.

В древности мудрецы и шаманы призывали этот минерал на помощь в тех случаях, когда истина не была очевидной. Прибегнув к помощи камня, они благодаря его правильной энергетике могли отличать истину от ложных намерений. Особенно важным это было в неспокойные времена межплеменных войн.

Лечебные свойства

Литологи придерживаются мнения, что камни марганцевого шпата наделены целебной силой. Внешний вид изделий из родохрозита способен положительно воздействовать на усталый зрительный аппарат человека. Нежные переливы минерала при долгом в них вглядывании снижают напряжение зрительного нерва и восстанавливают остроту зрения.

Массажисты любят использовать в своих священнодействах родохрозитовые шары и массажные треножки. Косметологи предпочитают плоские отполированные срезы для массажа лица.

Читайте также:  Магический камень цитрин
Мистический камень инков родохрозит
Литологи придерживаются мнения, что камни марганцевого шпата наделены целебной силой

Ну а народная медицина утверждает, что настойка на измельченном минерале способна регенерировать клетки печени, снять мигрень, стабилизировать давление и повысить сексуальность. Отдельные целители рекомендуют его для тех, кто испытывает проблемы с щитовидной железой и почками, органами дыхания и сосудами.

Верить в столь широкую чудодейственность камня или нет – каждый решает самостоятельно. Но одно неоспоримо – его природная притягательность и совершенная красота.

Свойства камня (видео)

Зодиакальное значение розы инков

Родохрозитовые изделия олицетворяют мужское начало, объединяющее воедино физическое и духовное начало человека. Великолепно талисманы из этого минерала подходят Скорпионам, Весам, Львам. Если один из них ваш знак зодиака, и ваша вторая половина относится к этим знакам, то вам стоит обзавестись индивидуальными оберегами, которые, взаимодействуя с каждым из вас и друг с другом, будут очищать семейное энергетическое поле и способствовать поддержанию гармонии в отношениях, а заодно и нейтрализовать посторонние темные проявления зависти, порчи и прочего негатива.

Каменная роза магические свойства распространяет на сердечную чакру. Все, что связано с областью чувств, подчинено его влиянию. Он ведет своего носителя по запутанным жизненным лабиринтам к единственно правильной цели. Важно лишь настроить себя на радикальные перемены и довериться силе.