Камень цитрин – драгоценная золотистая разновидность кварца, ближайший родственник аметиста. Название происходит от латинского citrus – “лимонный”. Свой цвет цитрин получил благодаря высокому содержанию примесей железа. В природе встречаются камни от лимонно-желтой до янтарной расцветки. Натуральный кристалл в продаже встречается редко, большинство камней – это либо аметисты, подвергшиеся тепловой обработке, либо дымчатый кварц. Добывают его в Бразилии, реже в Северной Америке (штат Колорадо), Испании, Франции и Казахстане.

Магический камень цитрин
Камень цитрин – драгоценная золотистая разновидность кварца, ближайший родственник аметиста

Цитрин в практической магии

Этот минерал тесно связан с денежной магией и по праву считается денежным магнитом. Его золотистый цвет дает цитрину свойство притягивать изобилие и создавать финансовую устойчивость, так как оттенок ассоциируется с золотом. Говоря об изобилии, имеют в виду не только деньги, но и здоровье, гармоничные партнерские отношения, духовную сторону. Цитрин, чей солнечный заряд способен переходить к своему носителю, благотворно влияет на людей, находящихся в тяжелом финансовом положении, апатии или депрессии.

Читайте также:  Испанский камень андалузит

Медитация с кристаллом приводит в равновесие энергию третьей чакры – Манипуры, создавая желание действовать и развиваться как умственно, так и духовно. В духовном смысле этот минерал приводит к осознанию, способности реализовать свои намерения. Минерал увеличивает эмпатию, помогая чувствовать эмоции других людей и не терять при этом собственного равновесия. Выравнивает мужскую и женскую энергии в теле, способствует смягчению и гармонизации проблемного характера, помогает управлять чувствами и контролировать свои эмоции.

Магический камень цитрин
Название происходит от латинского citrus – “лимонный”

Минерал укрепляет и защищает ауру, снимает усталость, приводит в равновесие психологическое и эмоциональное состояние, дарует спокойствие, самоуважение. На этом его характеристика не заканчивается.

Магический камень цитрин

Считается, что магические свойства камня цитрин двойственны. Камень с успехом помогает как достойным и честным людям, так и мошенникам. Было время, когда он считался талисманом шулеров, воров, игроков и аферистов. В России камень получил название купеческого камня, печатку с цитрином использовали для запечатывания писем. Сейчас же это мощный оберег для людей, чья деятельность связана с риском и азартом. В бизнесе минерал помогает заключать выгодные сделки, работать с ценными бумагами, удачно вкладывать средства, получать доход даже в безнадежных операциях. Повышает самооценку, придает уверенность в себе, увеличивает проявление творческого потенциала, способствуя тому, чтобы талант приносил владельцу камня значительную прибыль. Благодаря повышению способности сосредотачивать и концентрировать мысли, цитрин помогает в сложных авантюрных и запутанных ситуациях.

Читайте также:  Алмазный блеск циркона

Магия кристалла цитрин (видео)

Цитрин как талисман

Цитрин – это камень Меркурия, покровительствует таким областям, как торговля, бизнес, общение, ораторское искусство. Но существуют свои тонкости в ношении этого камня. Так, кольцо с драгоценным камнем цитрин на мизинце поможет владельцу в денежных делах. Кольцо на указательном и среднем пальцах поможет убедить окружающих в своей правоте, наделит лидерскими качествами, наладит отношения с партнерами в бизнесе. Кулон с минералом придаст уверенности и наделит ораторскими способностями. А положенный в кошелек кристалл увеличит изобилие и принесет удачу в торговле и финансовых вопросах. Чем ярче и интенсивнее цвет кристалла, тем больше он притягивает богатство и материальное благополучие. Цитрин подойдет в качестве талисмана банкирам, юристам, ораторам, предпринимателям, а также тем, чья деятельность зависит от ловкости рук, – скульпторам, хирургам, художникам, иллюзионистам.

Читайте также:  Хрупкий эвклаз

Магический камень цитрин

Галерея: камень цитрин (25 фото)

Цитрин в медицине

Цитрин не только способен оказывать магическое действие, но и наделен лечебными свойствами. Так, украшение, надетое на ночь, поможет быстрее уснуть и выспаться. На физическом уровне желтый цитрин очищает печень, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, регулирует мочеполовую и эндокринную системы. Минерал способен снять головную боль, улучшить работу мозга, ускорить лечение дефектов речи. А созерцание этого драгоценного камня улучшает зрение и приводит в баланс жизненные центры.

Магический камень цитрин
Считается, что магические свойства камня цитрин двойственны

Минерал не аккумулирует в себе негатив, поэтому не нуждается в энергетической чистке, что очень ценится последователями биоэнергетики, магии и нетрадиционной медицины.

Как отличить натуральные камни от подделки (видео)

Цитрин и знаки зодиака

Для большинства знаков зодиака цитрин нейтрален, но кому подходит этот камень? Для Овна и Льва он станет счастливым талисманом, принесет удачу, успех и материальное благополучие. Меньшее воздействие минерал оказывает на людей, родившихся под знаком Весы, Близнецы, Дева. А людям, в чьем гороскопе солнце на момент рождения было в Скорпионе, цитрин категорически не рекомендуется.