Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

Волосатик является разновидностью кварца, в котором содержатся нитевидные или стрелообразные включения других минералов. Особый интерес к камню вызван неповторимостью и уникальностью каждого образца, позволяющего отнести его к разряду ювелирного материала.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

Волосатик является разновидностью кварца, в котором содержатся нитевидные или стрелообразные включения других минералов

Магия силикатного минерала

Кварц волосатик представляет собой горный хрусталь, в котором находятся включения в виде нитей (волос) актинолита, турмалина, гетита, рутила (оксида титана). Силикатное соединение, являясь частью жизненных процессов, способно увеличить продолжительность существования, повысить иммунитет.

Камень волосатик наполняет ауру энергией, очищает энергетическую систему владельца и синхронизирует работу организма. Его стихией является огонь. Магические свойства камня состоят в положительной социализации, помощи в поисках жизненного пути.

Минерал приносит удачу, предоставляет возможность раскрыть способности и таланты, реализовать желания, добиться успеха.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

Кварц волосатик представляет собой горный хрусталь, в котором находятся включения в виде нитей

Камень со «стрелами Амура» способствует возникновению духовной любви, заряжает энергией, улучшает настроение, привлекает поклонников к владельцу.

Волшебные рисунки, созданные природой, очаровывают взор, а цветовая гамма включений захватывает дыхание. Прозрачный кристалл словно усыпан тонкими лучиками золотистого, серого, коричневого оттенков.

Читайте также:  Минерал пирит: характеристика и свойства

Камень волосы Венеры благодаря форме включений создает впечатление застывших предметов причудливых форм. Рассматривая минерал под разными углами освещения, можно открывать новые рисунки в виде многолучевых звезд, пересекающихся треугольников.

У минерала есть легенда. Говорят, что Венера – покровительница любви – обронила прядь своих волос, купаясь в источнике. По дороге на гору Олимп она обнаружила пропажу и вернулась к горному источнику.

Наступившая зима заморозила воду в лед вместе с волосами богини любви. Сначала та расстроилась, но потом превратила лед в камень и забрала его с собой вместе с локонами. С тех времен и существует камень Венерин волос.

На Востоке почитают камень с включениями черных кристаллов и называют его бородой Мухаммеда или Священным камнем Востока.

Рутиловый кварц и его тайны (видео)

Добыча минерального сырья

Наиболее популярными являются соединения с пересекающимися включениями желтого, золотистого цветов и черными прямыми кристаллами. Вес волосатиков может достигать сотни граммов. Минерал не подлежит огранке, но его используют в качестве вставок в украшения.

Камень волосатик для ювелирных изделий с эффектом лучевой звезды в промышленных масштабах добывают в Бразилии. Он представляет собой крупные кристаллы силикатного соединения с включением рутила. В России минерал встречается на Урале.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

Наиболее популярными являются соединения с пересекающимися включениями желтого, золотистого цветов и черными прямыми кристаллами

Самоцветы с турмалином добывают в Бразилии, Пакистане, на Северном Урале. Кристаллы с включениями гетита встречаются в Казахстане и в районе Балхаша. На Кольском полуострове извлекают кварц с нитевидными включениями эгирина черного и зеленого цвета.

Читайте также:  Минерал флюорит

Галерея: камень волосатик (25 фото)

Украшения из волосатика

В Европе 18 века особую популярность имели медальоны в виде сердечка из кварца-волосатика. В качестве любовного талисмана камень носили даже в пуговицах.

Кулоны со вставками из волосатика помогают владельцу найти в жизни счастье, а влюбленным и семейным парам привносят в отношения новые ощущения, страсть, способствующие укреплению союза.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

Физические и оптические свойства камня, особенность включений, создающих неповторимый рисунок в каждом кристалле

В древности из кварца с включениями других минералов делали различные талисманы, амулеты, а в Европе длительное время камень считался приворотным средством. Жрецы Древнего Египта использовали волосы Венеры в ритуалах из-за свойств, усиливающихся за счет рутила.

Физические и оптические свойства камня, особенность включений, создающих неповторимый рисунок в каждом кристалле, делают его частью интерьера. Камни, декоративные фигурки из минерала украсят любой камин в гостиной или трюмо в спальне.

Читайте также:  Магические и целебные свойства падпараджи

Загадочный кристалл с игольчатыми включениями, придающими шарм, мягкость и уникальность, является неповторимой и уникальной частью природы.

Как носить камни (видео)

Кварц с турмалином

Волокнистые включения придают окраску прозрачному минералу. Например, кварц с шерлом – темного цвета, с рутилом – золотистый, с нитями асбеста – серебряный или белый.

Турмалиновый кварц, или моховый хрусталь, за счет минеральных включений приобретает зеленый цвет. Иногда силикатное соединение содержит турмалин черного цвета – шерл, цвет которого обусловлен высоким содержанием железа. Темные полосы минерала, находящиеся в кристалле, располагаются хаотично.

Турмалиновый кварц обладает силой и, по мнению специалистов, может исправить отрицательные кармические влияния. Талисман с камнем способен помочь проложить дорогу к будущему, исправить настоящее, избавить от необходимости проходить испытание.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

Волокнистые включения придают окраску прозрачному минералу

Очень часто турмалиновый кварц образуется в результате слияния минерала шерла с прозрачным и молочным силикатным соединением. Такое сочетание завораживает контрастными линиями в прозрачной оболочке.

Турмалиновый кварц таит в себе силу двух минералов, служащих амулетом для ведьм и колдунов. Шерл приносит защиту ауре владельца, но он не поглощает негатив, а только способствует его отражению. Он помогает оттолкнуть отрицательную энергетику.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

По действию шерл напоминает раухтопаз (дымчатый кварц), оказывает помощь в избавлении от алкогольной зависимости.

Турмалиновый кварц для греков и египтян был камнем веры и выносливости. Американские индейцы устанавливали с его помощью связь с духами.

Кварц волосатик и другие разновидности минерала

По химическому составу агат представляет собой соединение, аналогичное кварцу. Отличительной особенностью камня, относящегося к группе полудрагоценных материалов, является наличие полос различной цветовой гаммы.

Благодаря оригинальной раскраске камень стал первым среди самоцветов, используемых для изготовления ювелирных украшений и в качестве элемента декора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий