Существует множество самых разнообразных форм кристаллического кварца, одной из которых является камень празиолит. Это достаточно редкий минерал, но знают астрологи, что, несмотря на это, он отличается высокой стоимостью. Главной особенностью самоцвета является его зеленоватый цвет, начиная от изумрудного и вплоть до лимонного оттенка. Камень имеет красивый стеклянный, практически прозрачный блеск. Ну а среди недостатков нельзя не вспомнить о его чрезмерной хрупкости. Под воздействием прямых солнечных лучей празиолит теряет свой цвет и становится полностью прозрачным, как горный хрусталь. Чей это камень и какими свойствами он обладает?

Камень празиолит
Существует множество самых разнообразных форм кристаллического кварца, одной из которых является камень празиолит

Главные магические свойства празиолита

В древние времена кварц представляли так называемой астральной оболочкой планеты. Каждый кристаллик, найденный в недрах Земли, считался тем накопителем, который воспринимает и сохраняет все сигналы Вселенной и многочисленных космических тел.

С празиолитом иногда происходят действительно мистические вещи. Это отразилось на том, что люди признали минерал камнем иллюзий. Именно поэтому многие маги и ясновидящие активно используют самоцвет в различных обрядах и при проведении серьезных ритуалов. Но делать нечто подобное может только действительно опытный колдун, так как к работе с празиолитом должен быть особый подход, известный далеко не каждому человеку.

Нередко происходят случаи, когда начинающие любители магических ритуалов страдают от неправильного взаимодействия с этим камнем. Он может показать не то, о чем спрашивал его владелец, а то, о чем человек думает в это время. Такая картина пугает новичков в мире магии, впоследствии чего их деятельность в этой сфере прекращается.

Читайте также:  Испанский камень андалузит
Камень празиолит
В древние времена кварц представляли так называемой астральной оболочкой планеты

Если же говорить о простых людях, то можно отметить, что этот зеленый минерал влияет на человека, который регулярно носит его с собой, только положительно. Постоянное присутствие празиолита способствует повышению и усовершенствованию мыслительной деятельности. Нельзя не вспомнить о том, что камень вызывает грамотную разговорную речь даже у тех людей, которые до этих пор не отличались особыми риторическими способностями.

Магические свойства камня увеличиваются в несколько раз, если вставить его в крестик. Самыми подходящими сплавами для кристалла являются серебро или платина. Золото только ухудшает эффект. Такое действительно удивительное украшение послужит не только хорошим аксессуаром к образу владельца, но и поможет решить множество серьезных проблем. Подобный талисман укрепляет отношения между человеком и его ангелом-хранителем.

Нередко владельцы изделий из минерала говорят, что он способен привлекать к человеку удачу, успех и даже материальные блага. Вторая же половина людей уверена в том, что празиолит способен соединить мужчину и женщину, которые созданы друг для друга. Оберег такого типа не просто предоставит материальные блага, но и спасет от негативной энергетики недоброжелателей.

Камень празиолит (видео)

Медицинское значение минерала

Помимо магических свойств, празиолит обладает еще весьма полезным медицинским лечебным эффектом. Работа минерала в этом направлении, прежде всего, заключается в восстановлении деятельности жизненно важных органов в теле человека. Некоторые терапевты, которые не исключают возможности лечения народными методами, убеждены, что положительно влияет на здоровье человека в целом регулярный прием воды, настоянной на этом камне. Если жидкость еще и отфильтровать, то она будет способствовать урегулированию функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, восстановлению нормального метаболизма и других обменных реакций, а также обеспечению необходимого энергетического баланса.

Талисман или украшение с празиолитом заряжает человека внутренним спокойствием, оберегает его от стрессов и прочих психических расстройств как минимум на начальных стадиях.

Камень празиолит

Вода, заряженная положительной энергетикой минерала, эффективно применяется в косметологии. На ее основе делают различные массажные средства и лосьоны для тела. Если ежедневно умываться только такой жидкостью, можно получить очень хороший результат. Кожа в таком случае избавится от высыпаний, пятен и шелушения, приобретет здоровый блеск и цвет.

Читайте также:  История украшения: камень тсаворит

Объяснить это сложно, но празиолит способен облегчать протекание простуды, инфекционных заболеваний, а также устранять головные боли. Он благотворно воздействует на иммунную систему, поэтому, нося с собой такой камень, можете быть уверены в том, что недуги будут беспокоить вас намного реже.

Галерея: камень празиолит (25 фото)

Свойства украшений с празиолитом и их цена

В природе не так уж много источников этого натурального камня, но спрос на него никогда не падает, а иногда даже и поражает огромными масштабами. Это значительно повлияло на процесс изготовления искусственных празиолитов. С каждым годом их количество только увеличивается.

Стоит сказать, что современная технологическая база позволяет воссоздать настолько точную копию, что искусственный аналог практически невозможно отличить от натурального камня как по внешним данным, так и по физическим характеристикам. В ограненном виде празиолит вступает в 1 ценовую категорию с другими драгоценными самоцветами: гранатами, изумрудами, рубинами, топазами и т. д.

Камень празиолит
В природе не так уж много источников этого натурального камня, но спрос на него никогда не падает, а иногда даже и поражает огромными масштабами

Если продавец в магазине говорит о том, что у них только натуральные камни природного происхождения, верить не следует. Такие минералы в украшениях в наше время встречаются очень редко и только в эксклюзивных магазинах, где стоимость изделий попросту заоблачная. Обычная цена ограненного празиолита может колебаться от 20 до 150 долларов за 1 карат. Эта стоимость зависит от размера изделия, цвета камня, сложности ручной работы и прочих характеристик. Цена же готового изделия может быть самой разной, и это уже зависит только от сложности формы украшения и количества потраченного на него металла.

Читайте также:  Особенности аргиллита

Если вы не можете себе позволить приобрести натуральный камень, то можно отдать предпочтение искусственному аналогу, тем более что разница визуально абсолютно не видна. Искусственный аналог будет значительно дешевле, и его стоимость составит не более 10 долларов за 1 карат. В готовом же изделии все зависит от металла и тяжести ювелирной работы. Обычно празиолит совмещают с серебром и золотом.

Празиолит (видео)

Каким знакам зодиака подходит камень?

Этот удивительный зеленый минерал считается настоящим символом чистосердечия, искренности и великодушия. Все эти качества присущи в первую очередь Рыбам. Минерал способен умиротворить их внутреннее беспокойное состояние и тем самым успокоить ранимую натуру этого знака.

Также по гороскопу празиолит подходит Овнам, Стрельцам и Водолеям. В этих случаях самоцвет не просто служит в качестве мощного амулета, но и отгоняет все дурные мысли этих знаков зодиака.

Камень празиолит

Благодаря наличию такого талисмана обычно исчезают многие страхи и комплексы. Особенно эффективен камень в том случае, если он является подарком, а не просто покупкой.

Опытные астрологи не смогли назвать ни одного представителя, кому этот минерал категорически противопоказан. Навредить его использованием невозможно. Поэтому требуется сделать вывод, что празиолит станет хорошим амулетом для любого человека, независимо от знака зодиака, пола и возраста. При должном отношении к камню он будет только защищать своего хозяина и делать его более уверенным и сильным в духовном плане.